返回顶部

成灌动车和成德动车 今年底或实现30分钟一班

http://www.scol.com.cn  (2017-02-15 08:39:14)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯田程晨   

本报讯(记者 田程晨)“日发动车不低于30对,发车间隔约30分钟,起迄点最短的运营时间是30分钟……”这是市交委昨日做客成都电台“面对面”节目时透露的消息。据了解,今年我市将持续推动成灌动车等市域铁路的加密公交化提升工作,方便广大市民出行。

据市交委相关负责人介绍,2016年我市在铁路公交化运营方面取得了初步的成效,一方面会同成都铁路局联合编制了市域铁路公交化运营改造方案,通过了铁路总公司的专家评审和市规委会的审查。其次,成灌铁路及彭州支线实现了加密开行,目前日发动车30对,与此同时,成都至德阳首次实现了我省跨地市的动车公交化运营,目前客流跟公交化之前同比增长175%,效果非常明显。

“今年我们将会同成都铁路局加快推进市域铁路公交化改造项目的预可研编制工作。”市交委相关负责人表示,今年将持续推进成灌铁路及彭州支线、成德动车加密公交化的提升工作,力争年底实现三个30,“第一个30是日发动车不低于30对,第二个30是发车间隔约30分钟,第三个是起迄点最短的运营时间是30分钟。”市交委相关负责人说,此外,今年我市还将进一步加强与成都铁路局及绵阳、乐山、遂宁等地政府的对接联系,在成德动车化运营的基础上,积极协商推进成都平原“1+7”城市群动车公交化的运营进程。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热贴
  • 娱乐体育