返回顶部

2017成都市天府古镇联盟 首届“传统记忆”文创设计大赛 征集启事

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 11:11:57)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(记者 丁宁)在国家大力倡导复兴传统文化和成都市极力弘扬天府文化的时代大潮中,由成都市27个国家级、四川省级和市级历史文化名镇组成的天府古镇联盟,为进一步深入挖掘天府古镇文化内涵、展现天府古镇魅力,让互联网时代快节奏生活的人们能通过对“传统记忆”的回放而达于精神生活的宁静、典雅和真趣,现面向社会公开征集2017成都市天府古镇联盟首届“传统记忆”文创设计大赛作品。

一、征集要求

(一)征集时间

10月10日—11月 10日。

(二)征集内容

有关成都市27个古镇“传统记忆”文化元素的文创设计产品。

27个古镇名称为:黄龙溪镇、洛带镇、平落镇、五凤镇、安仁镇、新场镇、城厢镇、新都镇、新繁镇、临邛镇、火井镇、茶园乡、崇阳镇、怀远镇、街子镇、元通镇、西来镇、寿安镇、白鹿镇、新兴镇、小鱼洞镇、大同乡、土桥镇、唐昌镇、永商镇、青城山镇、夹关镇

(三)作品要求

作品内容必须原创,且此前未以任何形式公开发表。

1、作品类型

作品类型不限(文创手工艺、陶艺、布艺、竹编、文具、传统乐器等不限)。

2、艺术要求

(1)作品创意独特,设计富有文化个性,图案清晰流畅,色彩简洁明快,便于识别、记忆和推广;

(2)作品具有成都27个古镇传统文化元素特征;

(3)作品应用性强,易于开发为成品;

3、格式要求

(1)参赛作品表现手法采用效果图渲染等;

(2)参赛作品效果图以A4纸(210mmx297mm)彩色打印。提供至少3-5张不同角度彩色效果图,从多方位展现作品。A4纸上请附上设计说明,但不能展示参赛者或参赛单位。

(3)参赛作品电子文件分辨率为300dpi、存储格式为tif或jpg,分辨率不得低于300dpi。

二、参与说明

(一)参与对象

社会各界从事或爱好文创设计者均可参加(组织或个人名义不限)。

(二)报名方式

1、参赛者需下载填写2017成都市天府古镇联盟首届“传统记忆”文创设计大赛报名表。(见附件1)

2、参赛者必须提供真实信息,如有虚报,一经发现将被取消参赛资格。

(三)提交时间

11月10日24:00前

(四)提交方式

1、将参赛作品电子版及2017成都市天府古镇联盟首届“传统记忆”文创设计大赛报名表电子版发送至指定邮箱。

2、将参赛作品纸质版及2017成都市天府古镇联盟首届“传统记忆”文创设计大赛报名表邮寄至:

四川省成都市武侯区临江东路36号锦江花园城钻石座8楼C乐府故事成都网络科技有限公司

邮编:610021

联系人: 杨老师 刘老师

(五)提交内容

1、应征者个人有效身证件复印件1份,以团体名义提交作品的应征者须提交单位营业执照复印件1份。

2、2017成都市天府古镇联盟首届“传统记忆”文创设计大赛报名表电子版1份,纸质版1份。

3、参赛作品电子版1份,纸质版1份。

注:所有参赛作品均不退还,请投稿者自留底稿。

三、评选方式

比赛采用100分制。评选由网络评选与专家评选组成。参赛作品网络投票占总分数的30%,专家评审投票占总分数的70%。

四、奖项设置

一等奖:2名(奖金8000元+荣誉证书+闭幕式门票1张)

二等奖:3名(奖金5000元+荣誉证书+闭幕式门票1张)

三等奖:5名(奖金3000元+荣誉证书+闭幕式门票1张)

优秀奖:10名(奖金500元+荣誉证书+闭幕式门票1张)

(注:“2017成都第四届天府古镇国际艺术节闭幕式”以“闭幕式”简称)

五、时间节点

作品征集:10月10日—11月 30日

作品评选:11月1日—11月8日

公布结果:11月10日

颁奖仪式:11月18日

公开展览:11月18日

六、作品权属

本次征集活动获奖作品的知识产权及所有权归“2017成都第四届天府古镇国际艺术节”执行单位乐府故事成都网络科技有限公司,作者享有署名权。活动主办方对作品设计不完善之处有修改的权利,可对获奖作品进行任何形式的使用,包括商标注册、发表、复制,以及以任何形式的商业开发。

本征集活动最终解释权归乐府故事成都网络科技有限公司所有。

2017年10月10日

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育