返回顶部

彭州市正式开通“政务e家”24小时自助服务

www.scol.com.cn  (2017-12-07 16:07:33)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:丁宁  

四川在线消息(宁倩 记者 丁宁)今(7)日,记者从彭州市政务服务中心了解到,该中心正式开通了“政务e家”24小时自助取件服务,这是彭州市“互联网+政务服务”的又一项创新举措,成为了彭州市政务服务的一个新起点。

自助取件 收到短信后2个工作日内领取

日前,家住彭州市天彭街道的张女士来到彭州市政务服务中心一窗一章接件窗口办理营业执照。在交齐所需材料后,工作人员递给张女士一张《彭州市人民政府政务服务中心一窗一章领证(照)告知单》,并告诉张女士可以选择现场取件和自助取件两种形式领取证件。在工作人员的解说下,张女士选择了自助取件。

11月29日上午十点左右,张女士的手机收到了一条自助取件的短信。张女士随即前往彭州市政务服务中心大门口的“政务e家”24小时自助服务区,在输入手机号和取件密码后,便拿到了已办理好的营业执照。

“这种自助取件的方式又快捷、又方便,还不用排队取号,而且时间相对自由,以后再也不用担心窗口工作人员下班拿不到证了。”张女士拿着领取到的营业执照对记者说道。

记者了解到,彭州市政务服务中心秉持“服务无止境,便民不打烊”的服务理念,为市民打造政务服务24小时自助服务区,营造温馨的服务氛围。市民可根据自身情况在任意时间来取件,但应在收到自助取件短信后2个工作日内领取,若超过未领取,彭州市政务服务中心工作人员将取回到一窗一章取件窗口。

10余项业务 “一站式”便民24小时“不打烊”

记者从彭州市政务服务中心了解到,日前,为提升政务服务水平,拓展“互联网+政务服务”模式,整合政务服务、社会便民服务,彭州市与工商银行等企业商家和金融机构联动,集中设置自助服务终端,打造“一站式”集中便民服务空间,为彭州市民众提供24小时全天候服务,营造便捷智慧的生活环境,不断夯实和谐宜居生活城市底色。

“我们通过设置政务、生活、金融服务自助终端,编制操作手册,通过市民自助办理、政务服务‘不见面’全程网上办结,实现高效便民服务。”彭州市政务服务中心相关负责人告诉记者,服务内容包含综合政务查询、社保信息查询、医保信息查询、就业信息查询、社保费用缴纳、医保费用缴纳、自助查询并打印房屋信息摘要、打印个人房屋登记记录、核实房屋自然状况和限制登记信息、自助认证和领用增值税发票、国家电网缴费、燃气缴费、公积金查询、ETC预约、通行记录查询、转账汇款、交通违法扣分处罚及缴款等。

“政务e家”24小时自助服务的开通,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果,真正意义上实现“一站式”便民24小时“不打烊”的政务服务。

下一步,彭州市各点位的24小时自助服务区还将陆续向市民开放,涵盖国税、地税、人社、房管等10余项自助业务,为市民群众提供24小时全天候服务。(图由彭州市委宣传部提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育