返回顶部

8日夜间到9日早上 成都气温可能降至-3℃

www.scol.com.cn  (2018-01-08 09:19:52)  来源:华西都市报  
编辑:林霜  

华西都市报讯(记者 吴冰清)下雪不冷,化雪冷。身在四川盆地的小伙伴,未跟上全国下雪的节奏,无缘看到银装素裹的唯美画面,但却躲不过瑟瑟发抖的“冻”人场景。本周,太阳回归,然而气温低迷,成都最低气温在零度徘徊,甚至会降到-3℃。

1月7日,中央气象台寒潮蓝色预警和暴雨蓝色预警同时发布,连两广人民都要开始穿棉袄了。本周黄淮及其以南的大部地区将陷入今冬以来最冷的一个时段,零度线将从现在的长江沿岸大举南下,一直压到华南北部,也就是南岭一带。9~12日,江南中北部最低气温将降至-2至-7℃,陕西中南部、河南大部、山东西部、安徽中北部、湖北大部以及湖南北部等地部分地区最低气温-8~-15℃。

虽然四川未被点名,但气温也不会太给面子。据四川省专业气象台预计,本周前期,盆地以晴到多云天气为主,但省内大部地方周平均气温与往年相比,却是偏低的。以成都为例,8日午后,云层舒展开,到了9日,阳光热情上线,但由于晴空辐射,早晚气温更低。8日夜间到9日早上,成都气温可能降至-3℃。值得注意的是,9日、10日两天早上,成都还将出现霜冻。12日至13日,盆地还有一次弱的降温降水天气过程,甘孜部分地方将出现雨雪天气。攀西地区本周依旧多雨雪天气。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育