返回顶部

春节期间不少旅游热门地机票价格水涨船高

www.scol.com.cn  (2018-01-11 09:32:32)  来源:华西都市报  
编辑:林霜周琴  

还有一个多月,就将迎来春节大假。对于不少成都人来说,选择去三亚过个温暖冬天是一个不错的选择。在成都创业的邱先生在三亚购买了房产,今年他准备跟往常一样飞到三亚过冬。但当他准备下手机票时却发现,春节期间成都到三亚时间好一点的机票价格最低已近7000元,这让他纠结是否要改变春节计划。

天府早报记者昨日查询春节期间票价发现,不少旅游热门地机票价格水涨船高。建议有出行计划的朋友们尽早做打算,享受一个身体愉悦钱包又不痛的愉快春节。

春节去三亚过冬 机票涨得吓人

天府早报记者在订票平台发现,近日成都直飞三亚的往返机票价格,如果想要航班时间好一些的,价格已超过两千元。从一月底开始,机票价格又开始大幅上涨,到春节前期,价格更是高得惊人。以2月14日为例,成都直飞三亚的单程机票,最低票价的航班为西藏航空,早上6点出发,票价为4823元。好在2月15、16、17,票价又回落到全价经济舱1680元。

从三亚回成都的机票,从2月18日开始,绝大多数票价都为全价1680元,而在2月20日海南航空18:05出发到成都的航班,最贵票价达到了9240元。2月21日春节大假最后一天,航班最低票价均超过5000元。建议有出行计划的朋友,尽早订票。

飞杭州长沙机票亲民 境外游票价水涨船高

如果你过年期间只是想体验“在路上”的感觉,建议可以将目光投向非大热的旅游区域。

天府早报记者发现,除夕当天成都飞杭州、长沙的单程机票票价约为500元左右。西湖、灵隐寺、西溪湿地、岳麓山、橘子洲等景点,等待你去一一走遍。

过年期间,去国外热门旅游地机票如何呢。因为低廉的价格、适中的距离,不少成都人第一次出国都会选择泰国。不过,春节期间成都直飞曼谷,机票均破5000,价格并不“美丽”。

此外,成都直飞往返越南芽庄的机票价格已近9000;成都直飞日本东京直飞价格近1.8万元,中转航班价格在4000元左右。单订机票的成本已经很高昂,春节期间不少地方酒店价格也会水涨船高。

建议有出行计划的消费者咨询相关旅行社报名,或许比自己订票更有价格优势。

提醒>>>

春节签证需早办留足档期以免耽误行程

业内人士提醒,春节期间出行的旅客在办理护照或签证时,要格外注意时间,记得留足档期,以免耽误行程。据了解,日本、泰国、马来西亚等地,由于签证材料简单,流程简便,最晚可在1月底前提交办签材料;欧美、澳新等长线国家,要提交的材料冗杂,签证受理时间也相对较长,像美国及部分申根国家最晚提交材料日期在1月22日前后,澳大利亚、加拿大、英国办签提交材料最好在1月9日前完成。

■天府早报记者周琴

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育