返回顶部

成都“独角兽”企业组团揽才 400余个岗位虚位以待

www.scol.com.cn  (2018-04-12 09:55:26)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者:吴亚飞  

四川在线消息(记者 吴亚飞)“今天,我们现场浏览简历、面试,当日就可达成初步的就业意向。”4月11日,成都大学校园内,成都“独角兽”企业推介引才系列活动启动,独角兽企业代表成都新潮传媒集团股份有限公司、新零售企业成都果小美网络科技有限公司、大数据解决方案提供商成都数联铭品科技有限公司等22家企业走进校园“组团揽才”,提供研发类、技术支持类、运营类、财务类、市场销售、综合管理等400余个岗位。

据成都市人社局相关负责人介绍,此次活动搭建新经济企业和各类人才的沟通对接平台,让企业求得人才,也让人才找到好工作。

“独角兽”企业来了,引得高校学子跃跃欲试。在现场的招聘会上,成都新潮传媒集团、成都极米科技有限公司、成都果小美网络科技有限公司等展位前,聚集了不少应聘者。成都大学软件专业的学生钟小华特别关注成都极米科技有限公司,他来应聘前也做好了“功课”,“作为本土孵化的企业,极米的市场份额在全国家用无屏电视领域占到一半以上,企业发展前景好,也非常有吸引力。”

而对于这些企业来说,不光是靠自身实力引才,城市环境的优化,也成为引才的助力。 “随着近年来,成都城市硬、软件的提升,很多‘北漂’、‘沪漂’动了‘蓉漂’的念头。”新潮传媒集团人力总监陈南希对此深有体会,作为从本土成长的独角兽企业,前几年,新潮传媒为吸引高精尖的人才“煞费苦心”,曾计划在北、上、广地区建立人才分中心,目前,随着成都“产业新政50条”、“人才新政12条”等利好政策出台后,企业招才引智推动力更强,住得上房、安得了家、产业环境优的城市环境,成为人才落户的底气。

极米科技有限公司人力资源经理宋鉴渝介绍,该公司内部加大对人才福利,除了引入“蓉漂”群体,不少从北上广等地“返流”的高精尖人才群体,也成为公司招才引智的主体。

“要培育出本土的‘独角兽’企业,需要靠创新引领,人才就是创新的关键要素。”成都市人社局相关负责人介绍,对于成都的“独角兽”或者是潜在的“独角兽”企业来说,诸如在区块链、大数据分析、高级硬件工程师等高精尖领域的人才还相对匮乏,在“对外引进”的同时加强“本土培养”,此次由政府搭台,这样的组团招聘活动还将在各高校巡回,让需求和供给有效对接。

据了解,该启动仪式结束后,4月12日至4月16日,“独角兽”企业进校园推介引才活动还将在电子科技大学、成都信息工程大学、成都职业技术学院、成都工业职业技术学院、成都工贸职业技术学院等高校举行,活动主办方将按照企业实际需求,结合各高校实际情况,分别组织1—3家“独角兽”企业到各高校以沙龙或会议形式进行企业宣传和形象展示,现场与大学生进行交流,同时,成都人才网将同步开展企业线上招聘活动,在2018“‘蓉漂’人才荟”——青年人才系列招聘会(4月28日)和2018成都·全球创新创业人才交易会(5月19日)上还将设立成都“独角兽”企业青年人才招聘专区,年底前,还将陆续组织有意愿的“独角兽”企业到其他在蓉高校开展校园招聘活动。

【新闻多一点】

“独角兽”企业是指在中国境内注册成立不超过十年、具有法人资格、获得过私募投资且未上市、估值超过十亿美元的企业。这类企业具有创新能力强、成长周期短、成长跨度大的暴发性增长特点,代表经济创新驱动的发展方向,是新经济的发展引擎和引领变革的代表性群体。

2017年,成都新增新经济企业3.3万户,增长57.9%;新增科技型企业2万家,新经济总量指数居全国第4位,力争到2020年,全市新经济“独角兽”企业数量达到7家,潜在“独角兽”企业60家以上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育