返回顶部

美翻了 成都二环高架变身绿色长廊

www.scol.com.cn  (2018-04-13 08:47:44)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

春天是一年中最美丽的季节,成都处处披上绿装,不知不觉,二环高架下的爬山虎又长出来了。入春以来,成都二环高架桥墩由单一的灰色慢慢变成青绿色,成为城市里一道亮丽的风景。除令人赏心悦目外,桥下穿梭的车辆也仿佛置身于绿野仙踪。图为11日下午天府早报记者在二环路建设路口、西南财大、科华路等地拍摄。

链接

成都《2018年“增绿提质”项目》方案

未来二环太美了 东南西北各不同

去年底,成都市出台的《2018年“增绿提质”项目》方案中提到,根据成都“增绿十条”方案,成都市拟将二环路景观提升改造工程、中心城区立体绿化工程任务列入2018年“增绿提质”项目,计划在二环路实施道路绿化增绿提质,合理配植乔灌草,丰富植物层次,优化景观效果,实现三环路及三环路内立交桥桥柱立体绿化全覆盖。

二环路景观提升改造工程以“五彩缀景、浓绿环城”的主题定位,工程将提炼二环路东、南、西、北各段区域的发展特色和地域文化进行分段特色定位,营造统一协调,并具有可识别性的绿化景观。其中,以“桃李争春色,创新发展都”打造“发展东二环”;以“蓝楹轻飞舞,魅力时尚都”打造“时尚南二环”以“银杏绚金秋,锦绣人文都”打造“人文西二环”;以“绿竹润天府,宜人生态都”打造“生态北二环”。

而二环路主要以绿色作为基调色外,还分别以红色、紫红色、金色、绿色作为点缀色调区分东南西北四个路段。

根据目前绿带宽度,因地制宜分段,进行植物配置设计。主要以色彩鲜明、季相变化、适应性强、效果稳定为原则选用植物,主要选用包括红枫、千层金、木槿、双色茉莉、栀子花、杜鹃球、红叶石楠球等,市场货源足的23种植物种类。据了解,千层金耐修剪,常绿、木槿耐修剪,花期长、红枫树形好等优点,方案标明其高度在2.5m以内不遮挡视线。另外,爬山虎立体景观效果好的路段,保留草坪空间,不加灌木。

同时,二环路内外两侧人行道,结合现场情况,按“增量提质”要求照需增加花台499个,新增花台可增加栽植树木670株,调整移位现有花箱101个。

天府早报记者 朱佳慧 李国东摄影报道

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育