返回顶部

预售房源464套登记人数282人 成都又现100%中签楼盘

www.scol.com.cn  (2018-06-08 09:30:22)  来源:成都商报  
编辑:林霜  

昨晚,记者从天府新区奥园公园府邸楼盘的项目开发商处获悉,于6月5日开始网上登记的天府新区奥园公园府邸楼盘,昨晚6点已截止报名。该小区预售房源数464套,其中棚改47套,刚需251套。至登记截止,棚改登记人数0,刚需登记人数119,普通登记人数163,登记人数总计282人。

也就是说,这一新开盘小区的登记人数远远小于房源数,仅占房源数量的约60%,中签率可达100%。

位于剑南大道南段的这一楼盘,已经不是近期内成都首个可达到100%中签率的楼盘了。记者了解到,5·15限购加码后,成都楼市摇号命中率迅速上升。例如中海锦江城,供应房源为1866套,最终交资料人数为1550人。再如第五城公园九里,报名人数700组,房源数为705套。

对此,西南财经大学经济学院副教授刘璐分析表示,“5.15”新政后,摇号中签率大幅提升。而除了新政出台之外,政府也在持续加大住宅的供应放量,房源供应充足。成都房地产市场正在逐渐向买方市场倾斜,有购房资格的购房者可以从容地选房。

刘璐称,中签率达到100%这种情况,是从2016年下半年以来的成都新房市场上所罕见的,这体现出当前成都的新房市场正在发生结构性的变化。

成都某知名房产公众号创始人吴思竹也表示,成都的局部楼盘供需从供不应求到供大于求,这一现象,说明了成都的房地产市场供需正在发生逆转,对于市场的长期平稳健康发展而言,无疑是利好。

成都商报客户端记者 王垚

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育