返回顶部

雨一直下……今年端午小长假,你是走还是留?

www.scol.com.cn  (2018-06-12 09:51:25)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者:陈婷  

四川在线消息(记者 陈婷)昨天的雨,拉开了新一轮降雨的序幕。今(6月12日)明两天,四川盆地的雨,还要一直下……

据四川省气象台预报,今天白天:

广元、绵阳、德阳、成都、巴中5市和遂宁、南充、达州3市北部,雨水要歇口气了,多云天气;

除此以外,盆地其余地方阴天间多云有阵雨或雷雨,其中泸州局部有中雨;

甘孜州和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,其中攀西地区中部、南部有中雨。

下了这么久,但是,接下来两天,雨还不得走!所以,闲话少说,下面,我就直接点名了——

12日晚上到13日白天:

泸州、宜宾、自贡、乐山、雅安5市及西部沿山有阵雨或雷雨;

川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,其中攀西地区中部有大雨,局部有暴雨。

【上图,看看你在哪块颜色里?】

13日晚上到14日白天:

雅安、乐山、宜宾3市南部有中雨,局部大雨;

川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部地方大雨到暴雨。

【来来来,继续找你头顶的颜色】

再次提醒!!!四川省地质灾害应急指挥部昨天已经发出警告:6月11日20时~6月12日20时,攀枝花、凉山2市(州)大部,甘孜州东南部发生地质灾害的风险较高,地质灾害气象风险预警等级为3级(黄色预警,注意级)。应密切关注降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。

气温方面,据省气象台预测,本周余下的工作日,盆地日间最高气温29-30℃,是属于夏天的温度。

不过,从周五(6月15日)开始,虽然夜间气温波动不大,但日间最高气温将坐上滑梯玩上两天。省气象台预计,15日-17日最高气温将累计下降5度左右,雨水也可能再次活跃起来。

这样的天气,联想到四川高速交警对我们说的话:今年端午小长假,全省高速公路将不实行免费通行政策。你还打算在端午小长假期间坚定地离家出走吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育