返回顶部

成都美食旅游节将在蓉开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 13:36:25)  来源:成都日报  
编辑:林霜孟浩  

第十四届成都美食旅游节与2017国际慢食全球大会深度融合,将于9月29日至10月8日在成都举行。在10天的节会期间,成都将在香格里拉酒店设立慢食主题会场,在大邑县安仁古镇和成华区永立星城都设立美食主题会场,在宽窄巷子、春熙坊、天府新区等地设立体验区,陆续举行品牌展、主题论坛、文创市集等多个创意活动,全市主要餐饮聚集区和餐饮名店也将同时举办系列特色活动。

据了解,本届成都美食旅游节将以“天府成都慢食之都”为主题,突出美食之都和天府文化,通过“3+3+N”的方式,即开幕式、论坛、总结大会3个仪式,世界大厨PK川菜大师、“天府盛宴”主题文化宴展评活动、川菜品牌认定评选3个专题项目以及美味方舟、慢食小镇、美食主题互动体验等N场系列活动,旨在将成都美食旅游节打造成国际美食文化的重要交流平台和国内外餐饮行业的盛会。

“成都不仅是天府之国、美食之都,更是引领新潮流、新风气的城市。最终确定成都作为亚洲首个全球大会的主办城市,就是因为我们深切地感受到了成都在借力美食,推动文化传承与创新、推动田园乡村建设等领域的坚定决心。”慢食大中华区主席乔凌表示。

据了解,届时,来自全球的近500位慢食协会代表,将通过开幕式、会议、论坛、品川菜、吃火锅、游成都等形式,推动慢食理念传播与发展。除此之外,一批在全球具有影响力的嘉宾也将陆续来到成都。

据了解,成都美食旅游节海外官网也于昨日正式亮相。通过官网,海外游客能够第一时间获取到最权威的美食旅游节相关资讯、视频并进行在线讨论。

9月30日-10月8日,作为本届美食旅游节主会场的大邑安仁古镇,每天都会举办慢食市集、地标产品和集装箱海购展销等展示。

本报记者 孟浩

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育