返回顶部

加拿大华创会携项目考察菁蓉镇

http://www.scol.com.cn  (2017-04-19 08:25:34)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:张明海  

本报讯(记者 张明海)4月18日,加拿大华创会(Canada China Club)科技考察团携10个科技创新项目考察成都菁蓉镇,并进行深度项目对接。对接会上,加拿大华创会会长张丽君表示:“我们希望有更多的加拿大科技创新项目落户成都,落户菁蓉镇。”

远程水净化技术、电池再生技术、热能回收和热交换的新方法、美国FDA认证乳腺癌早期检验技术、世卫组织认可鼻咽癌高精准检测技术……在实地参观菁蓉镇创新展览中心、侨梦苑基地、创客公园等项目后,来自加拿大多伦多大学、加拿大麦吉尔大学、加拿大天使投资会的专家和学者还进行了10个科技创新项目的项目路演,内容涵盖航空科技、汽车、医疗、投资孵化以及教育文化等多个方面。

加拿大华创会是加拿大华人华侨创新创意考察团的简称。张丽君介绍,此次活动是为推动中加合作,让更多中国创新项目走入加拿大的同时,也推动更多加拿大高新科技项目落户中国。

“去年,我们已与加拿大华创会进行了对接,这次实地考察后,我们将尽快推动这些优质项目落户菁蓉镇。”郫都区区委书记杨东升表示,按照成都市规划,郫都区正按照国际通行的服务水平和标准,在菁蓉镇谋划建设国际化社区,建设专家公寓、科学研究中心等,让外国专家和人才在郫都区安心创业。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育