返回顶部

新技术+互联网打造“新农业” 未来,美味如此简单

www.scol.com.cn  (2017-12-19 08:48:51)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者:肖莹佩  

“第四届成都优质特色农产品网购嘉年华暨第三届A20新农业盛典”12月23日大幕开启,今天开始,提前“观展”。

四川在线消息(记者 肖莹佩)草莓中的“白富美”,可以嚼着吃的“水果萝卜”,拿吸管喝果肉的橘子……12月23日,这些搭上“黑科技”的农业产品,将出现在第四届成都优质特色农产品网购嘉年华暨第三届A20新农业盛典(以下简称“邹悦邹悦新农业盛典”)现场。 “高大上”的新农业盛典有何看头?成都世纪城新会展中心将出现哪些新鲜事儿?我们提前“探馆”,捕捉到了市民逛展不可错过的几大亮点。

亮点一

值得看的“互联网+农业”

如果你是科技迷,那就不要错过新农业盛典上的“互联网+农业”元素。在想尽办法把特色农产品种出来后,如何销售、往哪里销售?“互联网”正在成为解决问题的良方。

展会上,科技企业将展示现代农业的一个个创新亮点。

“未来,用户远程种养,自主选择农作物的生长状态、耕种流程、管理标准等都将一一实现,产地与消费地将真正无缝对接,消费者可以做到‘想吃什么就种(养)什么’。”主办方给我们介绍了一项颇具未来感的农业技术。

另一家从事农产品行业的新型企业是来自成都的尚作有机。这家企业的特点在哪里?“消费者足不出户,通过网络下单,点击所需的有机蔬菜水果、禽蛋产品,然后‘坐等’我们送菜上门即可。”尚作有机相关负责人这样说。

借用互联网思维,农户的产品也可以实现网上推广和精准营销,例如短视频内容公司二更提出的“以视频连接农业”。此外,生活美学电商一条将越来越多的产品通过场景平台赋予价值;电商巨头有赞的规模显然更大,按照其公布的相关数据,2017年生鲜产品在其平台中所占比重越来越大……在上述企业的展台前,新农业新玩法将一一呈现。

亮点二

成都馆里的“成都智造”

徽记、菊乐、白家粉丝、鹃城郫县豆瓣……在长长的成都馆(6号馆)参展企业名单中,本地的知名品牌将强势出击,6号馆的最大特色则是随处可见的“成都智造”。

从主办方提供的参展名单上,有来自大邑的全网爆款果酒“花肆”,可以嚼着吃的“水果萝卜”,还有直供影视明星火锅店的火锅底料……相关统计显示,今年上半年,成都实现农业增加值184.1亿元、同比增长3.5%。蓬勃发展的背后是整个产业链的日趋完善,成都由上至下构建起了一套比较完整的产业体系。这些产品的背后,正是成都农业在规范、创新、科学上的发展与成果。

除了打造本土特色农产品,成都还在农产品上有更多新理念。成都大邑董场镇的向阳花农场,就种出了不少进口级产品。据悉,这个农场不仅有曾经上过太空的南瓜,还有享誉中外的“天晴葡萄”——这款葡萄译自英文单词“sunshine”,寓意为带有阳光味道,2017年已经走出了国门,远销日本、韩国、俄罗斯等国家。

作为国内知名电商平台,京东集团也在成都馆(6号馆)设了展台——值得注意的是,传说中的黑科技“无人送货车”将在现场揭开神秘面纱,展示黑科技如何改变生活。

亮点三

奇珍异宝颠覆你的味觉认知

在本届展会上,我们还注意到一些难得一见的农产品——例如,曾经一度在朋友圈刷屏但是很少见实物的“天价”白草莓。这类草莓被称为草莓界里的“白富美”,售价高达每公斤600元。

除了白草莓外,展会还有不少来自各地的“奇珍异宝”。比如,网红水果“红美人”——甜度高,皮薄汁多,只需拿一根吸管就能将所有的果肉吮吸出来。这款橘子还有一个好玩的名字,叫“可以吸的天然果冻”。

“有很多农产品都非常棒。”主办方相关负责人介绍,此次展会现场特别设立了“奇珍异果馆”“进口产品馆”,观众在现场除了能看到各种稀罕物外,还能尝到“颠覆认知”的味道,如完全没有酸味的百香果、即将于明年初上市的褚柑、榴莲西施……名单太长,花样百出。我们是看花了眼,有兴趣的朋友还是自己去现场看看看买买买吧!

展会企业咨询服务电话:(028)86626666。(邹悦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育