返回顶部

金堂:“暖冬行·爱传递”主题活动拉开帷幕

www.scol.com.cn  (2018-02-01 10:39:37)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者方炜)1月31日,由金堂县委宣传部、县委社治委、县文明办、县文旅局、县经信局、县农林局(县扶贫办)、县卫计局、县司法局等15家单位联合组织开展的2018年金堂县文化科技卫生“三下乡”暨“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动在金堂县三星镇来宝坨村拉开帷幕。

此次活动的主题是“建设富美金堂”,以不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身体健康素质为目的,广泛开展学习智民、文化乐民、卫生利民、科技富民和志愿服务等系列活动,扎实推动农村精神文明建设,深入实施乡村振兴战略。

据悉,活动就社区发展治理政策咨询、食品药品安全知识咨询、法律法规咨询、法律援助等为主要内容;“文化乐民”将以文化惠民演出、文艺展演优秀影视作品展播、全民阅读、天府文化讲座等为主要内容;“卫生利民”将以华西医院和金堂县内著名医疗专家开展医疗卫生咨询、义诊、赠送药品、卫生保健和农村合作医疗等为主要内容;“科技富民”将以农村实用技术咨询、信息技术咨询服务和发放农村实用技术资料等为主要内容;“志愿服务”将以道德讲堂、慰问“百岁老人”“成都好人”和困难群众等为主要内容。

在活动盛大开幕的同时,还在三星镇启动了以“凝心、安心、舒心”为主线的润心行动试点工作。该项试点工作主要针对的随着城市化进程加快而大量出现的失地农民和下山入城群众,主要目的是帮助其解决思想观念、生活方式习惯、就业等问题,提高这一类群体的获得感、幸福感。润心行动将以实施党建引领工程、幸福社区工程、美丽社区工程为主要抓手,通过培育社区精神、搭建一体化就业创业平台、塑造城市微景观、配套公共服务和推行河长制、街长制、楼长制等举措,全方位提高居民生活品质。

金堂县文化科技卫生“三下乡”活动将在各乡镇(街道)持续常态化开展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育