返回顶部

成都23只“熊猫天团”亮相拜年 为何只有5分钟?

http://www.scol.com.cn  (2017-01-20 15:57:17)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯刘星  

成都23只“熊猫天团”拜年

四川在线消息(记者 刘星)1月20日上午10点30分,成都大熊猫繁育研究基地2016年出生的23只“熊猫天团”再聚齐,23位饲养员抱着熊猫宝宝,排成“2017”字形,向全球人民送福。整个过程仅5分钟,让网友们大呼不过瘾。

5分钟 对它们来说很长时间了

为何只有5分钟? 记者从熊猫保护基地动物管理部主管吴孔菊那里了解到:

这批滚滚年纪最大的只有8个多月,每天需要十几个小时的睡眠。跟观众们见完面,滚滚还要回去睡回笼觉呢!

其次,所有的滚滚都是由他们的奶爸奶妈们抱着见观众。你知道滚滚有多重么?十几公斤!你试试抱这么重的滚滚不撒手。

再者,你以为滚滚还是摊在毯子上的小肉团么?它们已经长成飞扬跋扈的爬树小能手,一言不合就爬树呢!(请你们脑补23只滚滚失控后各自爬树,满树熊猫的画面)。

23只“熊猫天团”拜年

滚滚和奶爸奶妈24小时在一起

在这次拜年会中,23只滚滚由23个奶爸奶妈抱着,你千万不要以为仅仅是在媒体面前这样哦!事实上,熊猫在1岁以前,每天都有一个奶爸奶妈24小时与它们相伴在一起。在4个月以前,奶爸奶妈会跟滚滚一起住在兽舍,此后这名滚滚的专职奶爸奶妈会通过监视器等24小时随时关注着滚滚的生活。查看滚滚的饮食情况、便便情况、并随时检查它们的身体发育情况。

4个月的滚滚开始爬树

你别看滚滚这么呆萌,但是在奶包奶妈们的眼中,这些滚滚可是跟小朋友一样一样的。吴孔菊介绍,根据熊猫们的生长情况,动物饲养员会培养他们的四肢能力。木马是熊猫们最喜欢的玩具,它们会在木马上爬上爬下,甚至还会骑在木马上自得其乐。在四肢能力得到锻炼后,会渐渐的教熊猫爬树。而一些发育相对较迟缓的熊猫则教它们学会用四肢抱住树。(请脑补学霸已经上树,学渣依旧只能在地下抱着树的画面。)

此外,熊猫还能听懂人的指令,并根据指令做相关动作。吴孔菊介绍,为了查看熊猫健康状况,基地会给熊猫们抽血检查。一些一岁以上的熊猫,听到医生说“抽血了!”会乖乖地伸出熊爪让医生抽血,并不需要饲养员搂住保住压住,等抽好血后熊猫再乖乖地缩回熊爪。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育