返回顶部

“多彩都江堰·快乐四季游” 都江堰推出22条全新春季旅游线路

http://www.scol.com.cn  (2017-02-14 17:16:35)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)2月14日上午,“多彩都江堰·快乐四季游”2017年都江堰春季旅游新闻发布会,在青城山六善酒店隆重举行。都江堰市以“月月有活动,周周有看点”的思路,推出了一系列精彩纷呈的重大旅游主题活动,并在2016年36条乡村旅游线路的基础上,重点提炼了16条春季乡村旅游线路、6条春季精品旅游线路,同时推介了万达文化旅游城、安缇缦国际旅游度假区、泰合青城山国际旅游度假区等累计千亿级的旅游投资项目,都江堰国际旅游名城建设2017年征程盛装启幕。

2017年,都江堰市将持续举办“大青城海棠花节”“双遗马拉松”“都江堰放水节”“慕尼黑啤酒节”“世界体育舞蹈大赛”“成都国际友城音乐周”“都来SHOW熊猫创意大巡游”“西部音乐节”等已固化的品牌节庆活动外,还引进了“善行者公益徒步活动”“全国汽车拉力赛”“大师朗朗专场音乐会”“千年太平花迎归都江堰”“国际熊猫文化旅游节”“都江堰电子动漫竞技节”等多达30余项旅游主题活动。游客在都江堰不仅有得吃、有得玩、有得看,还留得住回忆,记得住快乐,忘不了情怀。

发布会上,都江堰市旅游局相关负责人介绍,2016年,都江堰运用市场化手段举办了28项主题旅游活动,全年接待游客2242.76万人次,同比增长4.51%,实现旅游综合收入145.5亿元,同比增长29.05%。仅各类旅游主题活动就累计吸引游客近500万人次。2017年春节假日期间,“城乡大拜年”民俗活动成功举办,全市共接待游客113.96万人次,实现旅游综合收入9.41亿元,同比分别增长7.95%和63.89%,实现了都江堰旅游2017年“开门红”,都江堰旅游产业蒸蒸日上。

除了旅游主题活动外,2017年,都江堰市还将以“大项目带动大产业”,本月,泰合水上主题游乐世界项目正式签约;3月,安缇缦国际旅游度假区一期将与游客见面;4月,经过一年多筹备,精心打造的灌县古城幸福路特色街区将开街营业,新颖的商业形态和业态必将为广大游客提供全新的消费体验;6月,万达文化旅游城万达茂滑雪乐园、秀场及万达茂电影乐园将开工建设。同时,泰合青城山国际旅游度假区、华彩景观乐园、水上娱乐世界也将陆续开工建设,以“五大度假区、六大主题乐园”为主的旅游产业集群已初具规模。

据都江堰市旅管委相关负责人介绍,近年来,都江堰市围绕“旅游产业化、旅游现代化、旅游国际化”,坚持“一城两区”发展架构,大力实施旅游提升、品质城市、产业转型、开放合作“四大发展计划”,以建设国际旅游名城为目标,创新工作思路和方法,探索开展旅游发展供给侧改革,助力成都建设国家中心城市,打造中国西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽。

2017年,都江堰市在加快建设国际旅游名城的进程中,将始终坚持全域旅游发展理念,强化城市品质提升,全力彰显“好山好水好空气·宜居宜业宜休憩”的城市形象,让广大游客充分体验“最都江堰”的激情与活力、感受“最都江堰”的品质和形象。

链接>>>

2017年都江堰春季精品旅游线路

1、春涌都江·心花怒放的踏青之旅(三日游)

D1:上午——都江堰景区,下午——慢游壹街区,品咖啡,放风筝;

D2:体验都江堰双遗马拉松赛道,夜游古城;

D3:上午青城山景区踏青,下午根据攻略推荐自行选择赏花线路。

推荐1:观油菜花海 地点:沙西线、成青快速通道、聚青线、彭青线自驾或自行车骑行,沿途观赏川西油菜花海,感受川西平原独特春色。

推荐2:观薰衣草 地点:明宇青城。

推荐3:安龙赏海棠 观赏用海棠花打造的幸福长廊景观,游川派盆景第一村。

推荐4: 中兴赏梨花。

推荐5:石羊赏桃花。

2、绿染古道·健康一族的寻茶之旅(2日游)

D1:启程——都江堰景区——灌县古城;

D2:游览青城道茶观光园——青城山景区。

伴手礼推荐:贡品堂茶叶、青城道茶、茗门良匠。

3、山幽水长·拜水问道的人文之旅(2日游产品)

成都—都江堰景区—青城山景区—青城后山。

D1:上午抵达都江堰,参加古城开城仪式,游览AAAAA级景区都江堰——观“放水大典”感恩天府之源;

D2:游览著名AAAAA青城山景区,下午游览青城后山。

伴手礼推荐:都江堰猕猴桃酒、青城山老腊肉、青城四绝、贡品堂茶叶、熊猫公仔。

4、幽满古城·共舞太极的养生之旅(4日游)

D1:上午打青城太极,聆听《道家养生智慧》,中午体验青城太极“站功六式”,感受青城太极的魅力,下午文庙探寻传统文化魅力棂星门前习太极;

D2:南桥习练太极,感受“江源第一桥”彩绘,晚上红酒主题晚会;

D3:入画“道解都江堰”,习练青城太极站功六式,晚上青城道温泉释放疲惫;

D4:探访青城派总部,探寻道家武术和养生智慧,返程。

5、熊猫乐园·感知国学的探秘之旅(2日游)

启程——熊猫谷——灌县古城——都江堰景区——文庙国学体验。

D1:欢乐熊猫谷。这里有最大的大熊猫种群经野化后重回山林,实现大熊猫世界的道法自然,天猫合一。之后进入灌县古城,经南桥到都江堰景区,夜宿熊猫驿站主题文化酒店;

D2:研国学六艺——都江堰文庙国学文化体验。

6、佛地禅修·静水流深的洗心之旅(2日游)

D1:前往普照寺,寻访心灵的宁静;

D2:登道教圣山——青城山。

报名渠道:旅行商、行天下联盟、都江堰本地旅行社。

旅游咨询投诉电话:96526

2017年都江堰春季乡村旅游主题线路

1.安龙镇:海棠公园生态赏花游

推荐路线:游客可以经过成青旅游快速通道抵达安龙镇,到达安龙海棠公园,也可以乘坐快铁到达青城山站——S106线——成青旅游快速通道——安龙镇。

周边美食:土桥梁鸡肉、河西人家、怡香园、一相逢、青城山罗鸡肉。

2.安龙镇:情系相思河畔--盆景大世界

推荐路线:成青快速通道——安龙镇——卉景社区——泊江社区。

周边美食:一相逢、怡香园、峰哥小菜饭等。

3.柳街镇:留连青城湾湿地庄园

推荐路线:成青快速通道----水月民宿----百益生态农庄----金龙社区黄家大院----现代农业大地景观区----青城湾湿地庄园。

周边美食:堰香阁仔姜鱼、堰香阁特色小河虾、川江庭院火锅、青城湾特色石锅系列、青城湾坝坝宴。

4.柳街特色乡村游

推荐路线:成青快速通道——柳街镇。

周边美食:农家豆花、河西豆腐干。

5.向峨乡:体验安缇缦·泛舟莲花湖

推荐路线:成灌线——彭青线——莲花湖旅游公路——猕猴桃园区——莲花湖。

周边美食:安缇缦国际旅游度假区、天赐景观园、金莲山庄、莲花水乡、虹乡家庭农场。

6.向峨乡:赏清幽茶溪谷

推荐路线:成灌线——彭青线—莲花湖公路—天马镇—向峨乡。

周边美食:邹家大院、茶溪谷全茶宴。

7.胥家镇:三文鱼基地科普体验游

推荐路线:成灌高速崇义出口下高速——彭青线——沙西线——胥家三文鱼基地。

周边美食:西院农家乐、蓉城名片田园火锅、绿源休闲庄、通威三文鱼胥家基地等。

8.胥家镇:观赏鲲鹏鳄鱼养殖,体验虹乡家庭农场

推荐路线:成灌高速崇义出口下高速——彭青线——沙西线——鲲鹏鳄鱼养殖基地——莲花湖公路——虹乡家庭农场。

9.天马镇:品味德弘四季农庄

推荐路线:成灌高速崇义出口——彭青线——德弘四季农庄——佳祥果园——锦荣永兴农场——沙西线都江堰方向——锦兰儿童农场——都江堰市区。

周边美食:马记豆花、雷家园等。

10.天马镇:永兴草莓园采摘体验游

推荐路线:成灌线(或者在成灌高速崇义出口出高速)——彭青线——天马镇。

11.聚源镇:品读西部文化艺术广场

推荐线路:成灌高速都江堰聚源出口。

周边美食:甲鱼庄、茅亭鸡肉、来凤鱼、郭鸡肉、向光牛肉面。

12.崇义镇:徜徉高科技农业旅游园

推荐路线:成灌高速——崇义出口——崇义高科技农业旅游园。

周边美食:“三块石”品正宗河鲜,享受传承几百年的家传秘制泡菜和豆瓣调制的河鲜美味。

13.石羊镇:感受川西民俗文化

推荐路线:成青线——青城山绕镇路——石羊镇——彭青线——玉沿路——花蕊故里。

周边美食:徐渡场镇徐鸡肉、蕊鑫大酒店、拜哥鸡肉、麻辣牛脑壳、老地方兔脑壳等。

14.石羊镇娃娃鱼观赏体验游

路线:成灌高速崇义出口下高速——彭青线——石羊镇。

周边美食:拜子鸡、老地方麻辣兔头、卤蹄花。

15.中兴镇:品赏青城道茶

推荐路线:成灌高速或乘坐快铁到都江堰市——S106线——中兴镇——青城道茶生态观光园。

周边美食:乡村印象、刘鸡肉、青城海棠苑、天香牛肉面。

16.蒲阳镇:骑行蒲虹路

推荐路线:都江堰市——蒲阳镇——蒲虹公路——虹口——高原新村——龙池镇(紫平铺水库)——玉堂镇——青城山镇——大观镇。

周边美食:蟠龙园、棕花饭店河鲜、李二姐卤菜等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育