返回顶部

蒲江大溪谷樱桃节4月21日开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-04-18 15:42:34)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)4月21日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨蒲江大溪谷樱桃节,将在蒲江县光明乡樱桃广场开幕。活动由四川省林业厅、成都市人民政府主办,四川省生态旅游协会、成都市林业和园林管理局、成都市农业委员会、成都市旅游局协办,蒲江县人民政府、泸定县人民政府承办。

成熟的樱桃挂满枝头

柴火樱桃鸡

本届樱桃节以“樱桃一家亲·萌萌樱桃节”为主题,开幕式上,来自泸定的樱桃妹妹卡通形象“红妮”将首次亮相,与“樱樱”、“桃桃”、“紫宝”一起带来新版《樱桃一家》。

樱桃节期间,蒲江、泸定设置了“樱桃集市”,展示蒲江泸定文创旅游产品,此外还将举办“我爱蒲江寻找春天”摄影展、“大溪谷首届樱悦节”、“蒲江泸定自驾游”等活动。

目前,樱桃山的樱桃种植面积有2万余亩,有红花樱桃、白花樱桃、紫花樱桃三个品种,其中紫花樱桃是近几年量产的新品种,晚熟,皮儿薄、个头大、味道甜,成熟后颜色红得发紫,因而得名紫花樱桃。预计今年樱桃采摘期将持续至5月上旬。目前,景区上数百家乡村酒店和农家乐已做好准备工作,每天可接待5万人次。

光明乡共有四个采摘樱桃的景区,分别为金花景区、韩桥景区、官帽景区和石燕景区,游客不必在较近的金花景区和韩桥景区打拥堂,可再往官帽景区和石燕景区前行,这两个景区樱桃树多,游客相对较少,体验更佳。

自驾路线>>>

1、成雅高速蒲江收费站—沿朝阳大道直行3公里—左转(路口有景区标志)行驶1公里到达。

2、成新蒲快速路行驶70公里—左转驶入S106—直行进入清江大道—右转驶入朝阳大道—再同上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育