返回顶部

印度“国宝级”影星来成都 化身熊猫“迷弟”

http://www.scol.com.cn  (2017-04-20 14:24:18)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯杨琳  

印度“国宝级”影星阿米尔·汗(中)

印度“国宝级”影星阿米尔·汗(中)来四川

四川在线消息(记者 杨琳 摄影 郝飞)《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》《摔跤吧!爸爸》…这些印度宝莱坞著名影片的主演、印度“国宝级”影星阿米尔·汗来四川了!4月20日,受四川省人民政府新闻办公室、成都市人民政府新闻办公室的邀请,阿米尔·汗来到成都,参加“体验中国”活动。在中国,粉丝都亲切地称他为“米叔”。

阿米尔•汗成都体验活动的第一站将走进中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。此前深受电影《功夫熊猫》的影响,阿米尔·汗成了熊猫的“迷弟”。

这位银幕硬汉第一次近距离与熊猫接触,他还化身熊猫保育员,在临泽园兴致勃勃地给双胞胎兄弟滚滚“新宝”和“华宝”喂了熊猫竹子,还在科普馆讲解员的介绍下,了解到很多熊猫保护的相关知识,最后还和刚刚从国外回来的明星“宝宝”熊猫同框合影,圆了自己的熊猫梦。

阿米尔·汗随后来到双楠园,一下观光车,就奔去看两岁多的滚滚“冰清”。“冰清”宝宝正在专心致志地啃着竹子,米叔就在一旁趴着栏杆痴痴地望着,脸上洋溢着“迷弟”般的微笑,还拿出手机自拍。

在结束熊猫基地的体验后,阿米尔·汗来到青城山下,向青城派太极第36代掌门人刘绥滨讨教了太极的精髓,了解了青城太极推崇的人格和心理修炼。他表示,这与印度瑜伽提倡的身体、心灵、自然和谐统一的理念高度一致,禁不住称赞中印两个古老文明智慧的结晶。刘绥滨告诉阿米尔·汗,在全世界有上百万的人练太极,打太极有益于身体健康,这也是这里的人们长寿的原因之一。“wow!”阿米尔·汗听后,表示非常惊讶,还与刘绥滨学习青城太极站功六式的基本动作。“他学得非常快,太出乎我意料了!”刘绥滨忍不住夸奖这位“新徒弟”。

不一会儿,四川女子摔跤队员迈着矫健的步伐出场,在刚劲有力的摔跤表演结束后,她们还跃跃欲试地与阿米尔·汗过招,惹得现场围观人群开怀大笑。据了解,近日,阿米尔·汗携最新力作《摔跤吧,爸爸》参加了本届北京国际电影节,并为新片在中国的推广展开宣传活动。《摔跤吧,爸爸》讲述的是一位热爱摔跤的父亲,如何培养自己的两个女儿成为世界摔跤冠军的励志故事。阿米尔·汗在电影中扮演冠军女儿的父亲,影片中年轻的阿米尔·汗也曾是一名出色的摔跤运动员。值得一提的是,他也是该片的导演。

随后,阿米尔·汗还体验了采茶、品茗、瑜伽、听古琴、学蜀锦刺绣等。阿米尔·汗表示,天府之国名不虚传,这里不仅有美食、美景,更有悠长厚重、独具魅力的文化,他会将此行的感受和灵感带到他下一部电影的创作中去,期待不久的将来能再次来到四川。

据悉,“体验中国”活动是在国务院新闻办公室指导下,面向全球外国友人的宣传活动,以外国体验者的文化视角和表达方式,通过文化碰撞带来的体验,借助新媒体、新形式来传播中华文化,讲述自己亲身体验的“中国故事”。借他人之口不断对外解读中国实践,传播中国的正面形象,进而弘扬中国文化。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育