返回顶部

呆萌“熊猫”现身都江堰 亲子家庭玩转“五一”小长假

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 08:36:37)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)今(29)日,“五一”小长假第一天,青城山-都江堰景区推出“跟着panda去旅行”主题旅游活动,吸引了来自全球各地的家庭来,在“大熊猫”的带领下,领略都江堰水利工程的壮阔,零距离接触熊猫文化,感受节日的喜悦。

50组亲子家庭与“熊猫宝贝”互动

4月29日上午,在都江堰景区南桥广场,伴随着动感的音乐,百余只憨态可掬的“熊猫宝贝”上演了欢快的“熊猫快闪舞”,令到访的游客兴致勃勃,掌声、欢呼声响成一片,不少游客即兴加入景区表演活动,享受着节日的乐趣。

由景区征集的50组家庭成员身穿熊猫亲子装,在工作人员的带领下来到景区参加活动。为充分展现景区魅力,景区还精心安排了少儿小导游为大家讲解都江堰水利工程的原理和历史,用更轻松的形式让在场游客更加深入了解、体验都江堰的历史文化。

在景区内,随处可以看到萌萌的“大熊猫”人偶,手举专属熊猫外形的拍照板与游客进行互动。

以熊猫的名义开启“五一”欢乐游

都江堰市位于岷山山系与邛崃山系的交汇处,处在大熊猫现代自然分布狭长条状弧形带的中段,具有独特的地理位置和气候,非常适宜大熊猫的生息繁衍。

近年来,都江堰景区依托优质的生态旅游资源,将大熊猫元素植入到景区旅游建设中,塑造了独具特色的大熊猫旅游产品品牌,让“熊猫文化”走向世界,让更多人爱上大熊猫的家园——都江堰。

今年“五一”节,青城山-都江堰景区主打“熊猫牌”。除了组织百余只呆萌熊猫“穿越”到都江堰,与游客展开亲密互动,还开设了“熊猫DIY区”,推出“熊猫笔记本”、“熊猫亲子装”等熊猫文化旅游产品,让游客在观光之余,感受到都江堰独特的熊猫文化魅力。

倡导文明出行畅享旅游时光

“今年我们景区除了引入大量的‘熊猫’,丰富景区的元素,还为每一位参加活动的游客发放环保袋,培养小朋友的环保意识。没想到的是,一路走来,很多来都江堰旅游的游客也纷纷响应我们,主动参加到队伍当中。”青城山-都江堰旅游景区管理局的工作人员小张说。

据青城山-都江堰旅游景区管理局有关负责人介绍,目前,青城山-都江堰已成为全球游客的重要旅游目的地,来到青城山-都江堰景区旅游的游客数量也逐年稳步提升,在旅游过程中发生的不文明行为也有所增长。“小小劳动者”活动除了培养小朋友的环保意识,也希望通过孩子的语言和行为,影响到其他的游客。

带着孩子参与活动的父母纷纷表示,这样的活动,不仅对现代都市快节奏生活有着调节舒缓的作用,在旅行放松的同时,还能培养孩子的环保意识,往后将经常参与这样的活动。

据悉,本次“跟着panda去旅行”主题活动将贯穿“五一”假期,在小长假期间,游客都可以在青城山-都江堰景区体验到最纯正的“熊猫文化”。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育