返回顶部

成都廊桥将变身为"灯笼" 11月初全新亮相

http://www.scol.com.cn  (2017-05-09 08:38:23)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 陈碧红  

改造设计效果图

现在的廊桥酒楼

四川在线消息(记者 陈碧红)位于合江亭畔下游约300米的的安顺廊桥,一直是成都锦江之上的一个代表性建筑,多次见诸国内外媒体。然而,就是这样一个地标建筑,将迎来一次华丽丽的大变身。从本月起,廊桥酒楼将封桥升级改造,建成一个“漂浮灯笼”的全新餐饮综合体,打造亚洲餐饮娱乐新地标。该改造项目预计于今年10月底前完成,11月初开门迎客。

廊桥酒楼开业于13年前,是一家将精品川菜与高端粤菜相结合的餐厅,也是成都最受欢迎的高品质消费场所之一。据悉,为了满足日益升级的市场消费需求,廊桥酒楼将于今年5月进行封桥施工和升级改造,为川菜搭建国际舞台。

据介绍,本次升级改造为廊桥川菜国际化的重要一步,将秉承川菜现代化、精品化、国际化的使命,让传统川菜焕发生机。为此,廊桥酒楼特意邀请了全亚洲最富有创造力的餐饮顾问团队倾力加盟,从菜品味道、呈现方式、酒水服务等多方面提升整体品质,给食客们带来独一无二的味觉体验和宾至如归的服务感受。

在设计上,廊桥酒楼的改造由中国著名设计工作室—如恩设计研究室创始人郭锡恩和胡如珊共同主持设计,为该工作室在成都的第一个作品。据悉,如恩设计近年来成绩斐然,负责设计了多个国际一线大都市的重要项目,对中国元素的当代演绎令其捧得众多国际大奖,成为中国设计在国际舞台上的重要代表。此次如恩设计研究室将完全保留和尊重廊桥现有古典建筑外立面,运用“漂浮的灯笼”这一独特设计理念,以写意的手法巧妙地在原有空间中引入一个全新餐饮综合体。未来,安顺廊桥将不仅仅是成都的建筑地标,也将成为代表这座国家级中心城市和美食之都的美食文化地标。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育