返回顶部

"成都蓝"又刷屏 今日白露 再享受一天好天气

http://www.scol.com.cn  (2017-09-07 08:54:59)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

成都傍晚的天空依然很美

“成都蓝”刷屏

■尚兰婷天府早报记者段祯朱佳慧

昨日,成都人的最佳配角,一定是放晴的天空。

一大早,当日出开起天幕时,成都就进入美轮美奂的世界。或是因为成都人上一次与晴好天气的遇见,隔得实在是“太遥远”了,这一次必须狠狠爱上一把。

于是,微博“沦陷”了!朋友圈“沦陷”了!空间“沦陷”了!无论是一句“早安”的问候,还是一句“出发”远行,或是一句无厘头的文字……一定都要标配上当时的一张天空照,那是一张张美出了天际的成都天空照。

今日是白露 盆地大部分地方仍是晴天

最近一段时间,降雨取代了高温,成为天气舞台的焦点,成都从8月26日开始,连续10天当中就有7天出现降雨天气。而随着降水系统的南压,除了攀枝花和凉山有零星降水之外,盆地大部分地方都是晴好天气。今明两日受到西北气流的控制,盆地大部分地方以晴好天气为主,预计最高气温会回到“3”,最高气温在30—32℃。

今日是农历二十四节气中的白露。白露时节,夏季风逐渐被冬季风所代替,气温下降速度加快,若不及时添加衣被,容易感冒。省气象专家郭洁表示,白露是四川非常重要的一个季节转换节气,是一个代表着夏季结束秋季慢慢到来的时期,阴雨天气增多,最高气温和最低气温都呈逐渐下降的趋势,能明显感觉到最低气温的下降,早晨出门时会感觉到凉意袭人,所以有必要及时加衣、做好保暖措施。

“白露秋分夜,一夜冷一夜。”白露过后,早晚温差加大,支气管炎、哮喘、消化性溃疡等疾病也易诱发或加重。除了注意防寒保暖外,还要积极锻炼,饮食清淡,避免生冷饮食。同时,白露气候干燥,人们常常会赶到嗓子发干、皮肤紧绷,即使饮用一大杯水也难以解渴。预防“秋燥”应多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,不吃或少吃辛辣烧烤食品。起居作息也应该相应调整,尽量早睡早起。

明晚到后天 开始新一轮降水天气过程

和之前的预计一样,从省气象台发布的强降雨中期趋势来看,8日晚上到9日晚上,四川盆地自北向南会有一场明显的降水过程,降雨的落区主要出现在盆地东部的广安、达州、巴中、南充、遂宁、资阳、自贡、内江东部以及宜宾、泸州和攀枝花、凉山州等地。由于降水系统过的比较快,成都等地不会产生明显降水,不过天空状况较今明两日差一些,对于本周末市民的出行影响不大。

而昨日今日仅是短暂回温哦,后天阳光逐渐退出天气舞台,气温随之回落。从成都市气象台稍早发布的数据来看,今日白天,蓉城阳光不掉线,最高温31℃。明日白天,成都阳光将逐渐让步于阴云,局部地方开始有阵雨,最高温回落到27℃;明日晚上开始新一轮降水天气过程,全市普降小到中雨,个别地方可达大雨量级,最高温26℃。总之,过了白露节气,夏天就渐行渐远了,我们要准备和夏天说:明年再会了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育