返回顶部

“开往春天的地铁”:成都地铁2号线桃花专列正式开通

www.scol.com.cn  (2018-03-20 09:12:45)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)今(19)日上午,成都地铁2号线桃花专列正式发车。作为成都地铁首辆以桃花为主题的专列,车厢内以粉色桃花为氛围基调,沿着藤枝延伸出的片片桃花,分别呈现“桃花盛开”、“桃源奇景”、“世外桃源”等意境,传递蓉城之春的韵律。

据了解,这辆“开往春天的地铁”是龙泉驿区为倡导广大市民绿色出行,全新打造的“第32届桃花节”的系列活动之一,专列将运行1个月,涵盖桃花盛花期间。

在车身内(车门)中可以看到,每扇门左侧都有如“晓看红湿处,花重锦官城”、“蜀江二月桃花春,仙子江头裁锦云”等古今诗人为祖国春天、家乡春天点赞的诗句。同时,每节车厢的右侧车门都有留白,以“花开新时代,桃红龙泉驿”等现代诗词为例,抛砖引玉,向市民广泛征集赞美蓉城春天的诗词,提升参与度,“以这一传统而独特的方式,抒发成都人民对家乡之美的骄傲与自豪,点赞我们伟大祖国的春天,也向中外游客展示优雅时尚的天府文化气质。”龙泉驿区相关负责人说。

此外,在地铁2号线龙泉驿站、龙平路站、书房站,还特意打造了三个桃花主题车站。桃花节期间,龙泉驿区也开启了“桃源专车”,将成都市区至龙泉城区、龙泉城区至主要景区交通路线部分车辆布置为桃花主题车身,营造出桃花节浪漫美好的春天气息。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育