返回顶部

成都10个品种蔬菜跌幅超过10%

http://www.scol.com.cn  (2017-01-17 08:18:24)  来源:四川日报  
编辑:候雯雯记者:冉倩婷  

本报讯(记者 冉倩婷)根据国家统计局成都调查队1月16日发布的监测结果:2016年12月以来,成都市蔬菜价格跌幅扩大,较11月下跌6.9%。监测的30个蔬菜品种中,价格下跌的有16个,其中10个品种跌幅超过10%。

据监测,跌幅较大的有莴笋(-40.5%)、花菜(-22.8%)、芹菜(-21.7%)等。

这样的情况也影响到了本地蔬菜的离地价格。其中,莴笋的滞销现象最为严重,离地价格低于每公斤0.2元都乏人问津。

该专题调研结果指出,这主要是因为2016年11月、12月成都平均气温连续偏高,蔬菜生长速度加快,应季蔬菜提前集中上市,与外地相关蔬菜品种“撞车”;而成都市大量外销的品种,近期来自外地的采购量减少,造成短期内供过于求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育