返回顶部

成都首次开通出港国际航班自助值机服务

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 08:13:42)  来源:成都商报  
编辑:侯雯雯  

  旅客体验自助值机

  记者日前从四川航空获悉:四川航空近日在成都双流国际机场推出国际航班自助值机服务,这是此项服务在成都的首次开通。也使四川航空成为西南地区首家提供此项服务的航空公司。该项服务可缩短国际航班旅客办理值机手续的等待时间,进一步优化旅客的乘机体验。

  据了解,四川航空首批开通自助值机服务的航线有成都至墨尔本、曼谷、普吉、清迈、甲米、芽庄等六条国际航线。上述航线的旅客在航班起飞前3个小时至50分钟之间的时间内,持护照到双流机场T1航站楼国际出发大厅的四川航空自助值机柜台,即可自助办理值机、自助选择座位并打印登机牌。

  四川航空相关负责人介绍,目前在现场设有专人指引旅客使用自助机器。机器上配有护照阅读器,操作程序大体与国内自助机器相同。“从手刷护照识别、选择座位到登机牌打印,只需约30秒时间,就可以快速完成。如旅客无行李托运则无需到人工柜台排队,如有托运行李,可在自助打印登机牌后,再到人工柜台办理行李托运。”自助值机服务还支持单人值机和家庭值机(添加同行乘客)两种模式。

  首次使用四川航空国际自助值机设备办理登机牌的一位旅客,对这项服务的开通表示满意,他说,“国内航班基本都能自助值机了,对比国际航班人工值机的不方便,普通旅客出行的心理落差比较大,好在有航空公司已经注意到这一点。以后肯定会引领越来越多的航空公司改进国际航班的值机服务,给我们旅客带来更多的出行便利。”

  据了解,目前,航空业正在大力推进旅客自助服务,尽可能提升用户乘机体验。川航国际航线的自助值机服务,可对人工值机柜台进行有效分流,为广大旅客提供更高效、便捷的服务。下一步,川航还将开通更多国际航班的网上值机服务。

  一位民航专业人士向成都商报记者介绍,“目前国内航班旅客自助服务已趋成熟,但国际航班旅客自助服务才刚起步。能在该领域抢占先机的航空公司能更好提升旅客满意度,获得更好的发展。”

  据了解,在成都,除川航以外,国航目前也在筹划开通国际航班自助值机服务,相关人士称,国航不久之后就会开通该服务。 (张华 成都商报客户端记者 刘久林 川航供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育