返回顶部

成都市不动产登记将增设办证点

http://www.scol.com.cn  (2017-07-25 09:11:33)  来源:成都商报  
编辑:侯雯雯  

  2016年11月23日,成都全面进入不动产统一登记时代。目前全市不动产登记业务量占全省一半左右,六城区登记业务量占全市一半左右。成都商报记者从成都市不动产登记中心获悉,为方便市民快速办证,该中心实施了多种便民措施。目前,在市政府政务服务中心房产分中心和城南办证点两个服务大厅以外,已选定在攀成钢片区增设城东办证点,力争年内投入使用;同时,城西(北)办证点已列入日程,正在做选址工作。近期,“成都不动产登记”官方微信还将投用。

  目前,市不动产登记中心在六城区有两个办证点,分别位于青羊区西华门街32号(后子门服务大厅)和高新区锦城大道999号(城南办证点)。从国土资源部5月11日至5月25日的发证统计数据看,成都日均发证数量在全国重点城市中排名第二位,仅次于北京。办证人数多,办证点位少,市不动产登记中心采取了抽调人手,延长服务时间等措施,但还是难以满足需求,给办理业务的市民造成了不便。

  为缓解这一现象,成都将利用六城区国土分局办证场地增设不动产登记办证窗口。成都市不动产登记中心相关负责人介绍,8月1日,中心将在成华国土分局开通不动产登记办证窗口(位于成华区站北北街1号),办理成华区、金牛区、锦江区范围内国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记、继承登记、注销登记、抵押登记、查封登记等业务。

  据介绍,市不动产登记中心正在积极推进位于攀成钢片区的城东办证点建设工作,力争年底前投入使用。正在开展城西(北)办证点选址及在六城区各国土分局增设办证窗口工作。“多点开花”,方便群众办事。

  为方便市民办事,成都市不动产登记中心正在加紧建设官方微信公众号,账号名称为“成都不动产登记”。

  成都市国土局相关负责人告诉记者,目前已完成注册和实名制认证。栏目内容包括消息推送、中心介绍、新闻公告、政策法规、办事指南、进度查询、关联查询、资料下载、区县板块、服务网点、常见问题、政策咨询等。

  据悉,该微信公众号将在8月正式上线。同时,市不动产中心继续开放咨询电话:62370760和86245281,以便市民问询。

  成都商报记者 李秀明

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育