返回顶部

成都将对依法关闭和整改未完成的"散乱污"工业企业停电

www.scol.com.cn  (2017-12-14 10:50:03)  来源:成都日报  
编辑:林霜缪梦羽  

12月12日零时我市启动重污染天气蓝色预警。记者13日从市重污染天气应急指挥部办公室获悉,12日零时至12月13日零时,全市各级各部门按应急预案执行各项减排情况。

全市经信系统持续加强检查巡查工作,共出动224人次,重点抽查砖瓦、玻璃等行业112家企业,抽查锅炉50台,巡查“散乱污”企业216家,对检查发现的问题要求立即限时整改,对发现的无证无照“散乱污”企业,按照规定,通知当地工商、环保部门依法依规进行查处。并印发《关于做好环境违法违规“散乱污”工业企业强制停电工作的通知》,将全市“散乱污”工业企业清单抄送市供电公司,要求市供电公司严格按照规定对依法关闭和整改未完成的“散乱污”工业企业实施停电。

市国土局出动车辆15台次,人员26人次,巡查待建地块、征地拆迁工地等共计29处。

市质监局出动监察人员6人,检验检测人员12人,对崇州市、邛崃市2家企业的2台锅炉进行监督检查。经现场核实2台锅炉均已停用。

市建委派出督察组8组,督察人员16人次,督察工地26个次,下发《限期责令整改通知书》7份,下发《调查通知书》2份,并要求施工现场做好裸土覆盖,增加现场洒水降尘频率,严格管控扬尘污染及装饰工程喷涂污染。当日,市建委还针对成都平原大气督查问题清单问题,约谈轨道集团、投融资单位、施工单位、监理单位,涉及6个项目。要求各方责任主体认清当前文明施工方面存在的问题,压实责任,措施到位,举一反三进行自查自纠。

市房管局组织人员12人次,车辆5台次,对城镇国有土地上房屋拆除工地停工情况进行了巡查,重点对工地停工期间建渣裸土覆盖情况、工地打围情况等进行了检查。

市城管委立即组成专项督察组,重点开展了“四大工地”周边扬尘管控情况的检查;通过在主要通道定点设卡及机动巡查的方式对运渣车辆进行执法检查,严厉查处运渣车超载、冒载、沿途撒漏和乱倾倒等违规行为;采取拉网式巡查对露天占道烧烤和垃圾焚烧进行整治;组织开展城市道路大冲洗、大除尘。

市交委机场高速对全路面普扫1次,出动清扫车4个台班,保洁人员100人次,全线洒水1次,出动洒水车4个台班,清洗标牌120块,擦洗声屏障760米,清理绿化带60000平方米,冲洗植物982株;成温邛高速全线普扫1次,出动清扫车4台班,保洁人员128人次,全线冲洗1次,出动洒水车4个台班,清洗护栏26千米,清洗标牌198块,清理绿化带41000平方米;城北高速全线普扫2次,出动清扫车1个台班,保洁人员32人次,全线洒水1次,出动洒水车2个台班,清洗钢管护栏0.4千米,清理绿化带1000平方米;成灌高速全线普扫2次,出动清扫车1个台班,保洁人员82人次,全线洒水2次,出动洒水车5个台班;清理绿化带3100平方米;成彭高速全线普扫2次,出动清扫车8台班,保洁人员45人次,全线洒水2次,出动洒水车12个台班,清理绿化带7500平方米。

市水务局对双安北巷、武侯祠大街、乡龙寺、人中一段等水务工程施工现场和3家重污染天气期间禁止生产的砂场进行了巡查。累计巡查水务工程工地现场21次,出动监督人员51人,出动巡查车辆21次。检查结果显示各水务工程扬尘措施防治到位,3家砂场均已停产并对料堆进行了覆盖。

市农委督促各区(市)县继续做好秸秆工作,在重污染天气,要组织专人进行巡查,对堆放于交通沿线和田边地角的秸秆、征而未用地块的秸秆实施严格管控,确保今冬明春烧荒期不出现露天秸秆焚烧现象。截止到12月13日11∶40,无秸秆焚烧现象。

市林业园林局派出工作人员1364人次,出动水车691次,冲洗灌木和草坪869万平方米,乔木35.9万株,共计冲洗484次;停止土石方作业点位4个。公园冲洗降尘工作派出工作人员71人次,出动水车3台次,冲洗灌木和草坪14500平方米,乔木1736株,冲洗园路1.4万平方米。

市教育局启动成都市中小学(幼儿园)重污染天气蓝色预警,全市中小学(幼儿园)执行成都市中小学(幼儿园)重污染天气蓝色预警应急处置措施,各区(市)县教育行政部门协调辖区内中小学(幼儿园)减少或视情况暂停户外活动。市、区两级教育行政部门加强中小学(幼儿园)重污染天气应急处置工作督查,督查学校全部执行蓝色预警应急处置措施。

市气象局严格应急值守班制度,与环保部门强化业务联动,与市环保局开展重污染应急专家联席会议、联合开展每日空气质量预报等,与市环监站、市环科院联合开展大气污染气象扩散条件预估技术探讨,做好重污染天气监测和预报业务服务。

市环保局环境监察执法支队出动执法人员7人次,检查企业6家次。现场检查未发现违法行为。机动车排气污染监控中心派出了2个机动车排气污染检测组,在市公安交管局的配合下在龙泉驿区使用移动遥感检测车开展了道路抽检工作,与市交委一同使用移动检测车在成都汽车总站开展了道路抽检工作。本次道路抽检共检测8辆柴油车,其中1辆排放超标,已由交管部门进行了相应处理。

空气质量预测显示,12月14日气象扩散条件为中等略偏好,预计AQI为110-140,空气质量等级为轻度污染,首要污染物为PM2.5;12月15日气象扩散条件为中等偏好,预计AQI为55-85,空气质量等级为良,首要污染物为PM2.5。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育