返回顶部

联东U谷·成都医学城科技企业港项目在温江开工

www.scol.com.cn  (2017-12-29 17:21:16)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)12月28日,联东U谷·成都医学城科技企业港项目开工仪式在成都市温江区举行,标志着一个集生产、办公、研发及相关配套服务为一体的专业化、标准化、规范化产业园区将在成都医学城拔地而起。

据悉,联东U谷·成都医学城科技企业港是温江区大力推进医学、医药、医疗“三医”融合发展而引进的重点产业化项目。该项目总投资16亿元人民币,总建筑面积达16万平方米,将重点引进生物医药、医疗器械、医用电子仪器设备相关产业,结合医疗健康大数据,计划引进优质科技型企业80-100家。该项目的开工对完善区域产业资源配置,加快成都医学城大健康产业生态圈构建,促进“三医”产业升级,支撑实体经济发展具有重要的意义。

联东U谷·成都医学城科技企业港项目作为联东集团扩大在蓉投资、增强核心竞争力的重大产业化项目,建成投运后将进一步提升成都医学城医学研发孵化和医药生产制造水平,壮大“三医融合”产业集聚能力,助推健康产业高地建设。

今年以来,温江区依托成都医学城主阵地,以“三医融合”特征的生物医学产业为主攻方向,突出生物医药主导产业,致力发展精准医疗未来产业,大抓项目,抓大项目,着力招引一批基础性、战略性、引爆性项目落地温江并快投快建。同时,以创新为抓手,不断创新体制机制发展、加快集聚创新资源,着力构建具有比较优势的三医产业生态圈,全力构建以“三医融合”为特征、产城人协调发展的生物医药产业生态新城。目前,园区已聚集科伦、百裕、海思科等生物医药重点企业66家,华西医院温江院区、八一康复医院等高端医疗机构11家,药明康德、博奥生物等研发机构43家,建成国家级和省部级生物医学重点实验室42个。当前,园区正逐步发展成为成都市生物医药和精准医疗的主要承载地和聚集区。预计全年完成全口径工业总产值586.67亿元,同比增长11.8%。(温江区委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育