返回顶部

新津举行“蓉漂”专场招聘会 5000万专项资金广纳贤才

www.scol.com.cn  (2018-04-13 10:59:19)  来源:国际在线  
编辑:林霜刘世光  

国际在线四川消息(刘世光):4月12日,2018年“‘蓉漂’人才荟”青年人才新津专场在该县举行。新津县相关部门、镇乡(街道)、有关企业及高校毕业生等近800余人参加活动。此次专场招聘会共有200名青年人才与新津县卫计局及有关企业达成求职意向。本次专场招聘会的举行,旨在吸引更多的优秀青年人才来新津、留新津就业创业,这也正是新津深入实施人才优先发展战略、全面贯彻落实“成都人才新政12条”的生动实践。

活动现场人头攒动,青年人才纷至沓来。招聘会现场,电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学、成都大学等川内知名高校毕业生熙来攘往,同时,新津县内的成都艺术职业学院、成都职业技术学院等学校的毕业生也踊跃参与其中。

“新津山水如画、历史底蕴浓厚,我一直都很喜欢这里。如今,新津又全域纳入了成都‘南拓’范围,同时还出台了一系列很好的人才政策,这对于我来说更加具有吸引力了。我想能找一份和专业相关的工作,希望以后能在这里‘安营扎寨’。”一位来自西南交通大学轨道交通专业的毕业生欣喜地说道。

此外,在活动现场除搭建企业和求职者之间沟通交流平台外,新津县人社局还在招聘会现场设置了咨询台,专门提供人事人才、社会保障等咨询服务,为广大青年才俊寻“伯乐”创造了良好的环境。

此次招聘会共吸引了银隆新能源、银鹭食品、希望食品、新筑路桥、鲁晨新材料、中粮等新津县内知名企业20余家。除此之外,新津县卫计局也向广大青年人才抛出“橄榄枝”。会场上,参加招聘的单位和企业共提供岗位300余个,涵盖了卫生专业技术、食品饮料、智能装备、会计、行政等方面的专业岗位。

政策支撑强劲,助推人才汇聚新津。新津县人社局局长谢刚在招聘会现场与参展企业负责人和求职者进行了面对面的交流,并向相关负责人员强调:“一定要持续办好招聘活动,着力营造爱才、惜才、留才环境,形成青年人才就业、创业服务品牌。同时,要进一步完善青年人才的长效服务保障机制,帮助他们在新津落地生根,确保这些青年才俊引得进、留得住、用得好。”

据悉,新津县正在积极实施人才优先发展战略行动计划,设计总额5000万元的人才发展专项资金,进行分层分类资助。此外,新津县还加快落实人才住房保障,建设产业新城租赁住房、人才公寓,对符合《成都市急需紧缺人才和高端人才目录》的人才,按照市场租金优惠50%的标准,提供公寓租赁服务。

近年来,一系列好政策、好环境不断为新津“加分”,新津的影响力和吸引力逐步提升。未来,新津将吸引更多名校、名院、名企及青年人才汇聚新津、实现梦想,从而集聚各方智慧和力量助推“成南副中心,滨江花园城”建设。

相关新闻

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育