返回顶部

“蓉欧+”智能科技博览会月底将在青白江举行

www.scol.com.cn  (2018-05-09 09:07:46)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者:文强  

四川在线消息(记者 文强)5月8日,2018首届中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区“蓉欧+”智能科技博览会新闻发布会在成都市举行。

据悉,中国(四川)自贸区成都青白江铁路港片区“蓉欧+”智能科技博览会由中华全国工商业联合会五金机电商会、中国五金交电化工商业协会、中国五金制品协会联合主办,成都市青白江商务局、成都国际铁路港管理委员会指导,成都万贯实业集团有限公司、中国五金交电化工商业协会智能装备分会、上海汉德林展览有限公司承办,活动将于2018年5月25日-27日在成都市青白江万贯国际贸易大平台举办。

据了解,本次展会面积共计约2.4万平方米,展会期间,将邀请华为、海尔、新松机器人、荣事达、云迹科技、SONY等智能制造,以及人工智能领域细分行业的118家行业领军品牌和智能制造代表企业参展,众多顶尖智能科技界优秀制造商、供应商将齐聚,以“智能科技、智慧生活”为主题,聚焦“一带一路”战略下西部乃至中国智能制造发展新趋势,就未来智能科技产业发展,青白江自贸区投资机会等热点话题进行深度交流。

记者在采访中了解到,万贯集团早在2012年就规划了青白江国际会展中心,将贸易、商务、会展、仓储、物流、信息科技有机结合,高度契合自贸区青白江片区依托现有交易场所开展大宗商品交易、会展服务的定位。

此次展会选址万贯国际贸易大平台,就是依托自贸区青白江片区、成都国家中心城市地理区位优势和“一带一路”发展契机,借助国家支持成都打造高端装备与智能制造产业新高地,打造中国西南地区目前智能制造领域规格最高、规模最大的国际性行业盛会,成为引领四川、成都智能制造、机器人行业科技创新和产业发展的风向标,促进中国西南地区智能制造产业的国际交流与合作。

据组委会相关负责人介绍,本届展会涵盖智慧生活、商业科技运用、智能娱乐体验等板块。展览范围包括:T+智慧生活体验中心:智能家居、智能电子配件、儿童智能产品、家庭机器人、智能音乐&投影;商业科技应用中心:工业机器人、商用机器人、智能仓储与物流、工业级3D打印、医疗机器人、无人机;智能娱乐体验中心:盗梦空间VR体验、理想国AR体验、AI智能学习体验、智能穿戴、全息声效体验;科技发展与城市建设展示中心:智慧网联、安全及智能出行、能源互联。

展会期间,现场还设有杂技表演区、美食区、儿童游乐区。除了一览当前最前端的智能科技产品外,凭展会门票,还可免费停车,参加免费儿童游乐设施体验、观看现场环球飞车、高空大飞轮、杂技表演等活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育