返回顶部

中国工程院院士走进新津天府农博园

www.scol.com.cn  (2018-05-14 14:18:16)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(记者方炜)5月10日,中国工程院院士崔恺一行赴新津考察天府农博园,实地踏勘了主展区、专业展区、农博园大数据中心等拟规划建设区域,并就展馆设计理念、建筑风貌控制、展区功能布局等内容进行了座谈。省委农工委常务副主任杨秀彬、副主任毛业雄,新津县委书记辜学斌、县长钟静远参加座谈。

杨秀彬详细介绍了天府农博园的建设背景与规划理念,提出农耕文明博物馆、农博主场馆等建筑应进行单体设计,打造成为园区标志;农博主展区应坚持“三生融合”,建设生活园、生产园、生态园,打造台湾特色小镇、家庭农场、美食街等项目。

崔恺对“打造永不落幕的农博会”“田间地头办农博”等建园办会理念表示肯定,提出:一是农博园主体建筑应充分融入川西特色,在建筑风貌设计上突出农业农村元素,提升园区对外显示度。二是应充分考虑场馆会后利用问题,合理规划建筑功能,融入文旅、休闲、餐饮、娱乐等业态,实现办会与休会期间客流量的动态平衡。三是建筑材料选用应坚持环保、绿色、循环,可参考海口游客中心建设理念,利用木结构、太阳能、循环水等元素,增强场馆的通透性和生态性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育