返回顶部

成都双流机场可自助托运行李了,不到1分钟就搞定

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 15:42:05)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:王眉灵  

工作人员指导乘客自助托运行李

四川在线消息(吕俊明 记者 王眉灵)8月2日,成都双流国际机场新引进的两台自助行李托运设备正式投用。无需机场工作人员操作,乘机旅客自己即可办理行李托运。

记者在现场看到,很多旅客排队,在工作人员的引导下“尝鲜”。该设备使用方便快捷,需要托运行李的旅客,凭身份证在设备上打出登机牌,而后按提示放上托运行李,便可自动打出贴在行李上的条形。旅客将条形贴在所托运的行李上,同时取出提取行李时的凭据,以便到达目的地后,在提取行李时工作人员核查。

在现场工作人员的指导下,仅需1分钟便可办好一位旅客的登机牌和行李托运手续;如旅客使用熟习后,自行办理则仅需40秒,远超人工值机速度,极大地提高了工作效率。

“仅凭本人身份证,便可搞定登机牌、托运行李,非常之方便。”在用过该项套设备后,不少旅客赞好。

现场工作人员介绍,旅客需要特别注意:如果行李箱上还留有以前行李托运的条形码,需在自助办理托运行李之前,将上次留在行李箱上的条形码提前取下,不然自助行李托运设备将误读条形码,使行李无法准确到达所乘航班目的地,造成不别必要的麻烦。

目前,机场地服公司已在该套设备上开设了温馨提示,方便旅客在使用该套设备前详细阅读提示,以免耽误时间或影响出行。

记者从成都机场了解到,下一步,成都机场将增加自助行李托运设备的布局,为广大旅客创造更加便捷高效的乘机环境。

此外,暑运带婴儿旅客出行增多,为方便旅客出行消除乘机时的不便,成都机场在T1、T2候机楼投放了100辆婴儿专用手推车。这是婴儿专用手推车首次在成都机场投用。

该手推车仅限于婴儿乘坐使用,一辆车只能乘坐一名婴儿,婴儿乘坐的整体及靠背全是由专用塑料制成,具有很强的舒适感和适用性,其跨带可根据婴儿年龄、胖瘦自行调整。

根据候机楼客源,婴儿专用手推车在T1投放了30辆,T2投放了70辆,两个候机楼共摆放了24个点位。带婴儿的旅客在通过安全检查后即可可就近免费使用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育