返回顶部

身背400多起违法 成都一司机持多个假证跑网约车

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 08:22:38)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)成都网约车司机高某终于难逃法网。驾驶证是伪造的,行驶证也是伪造的,车子有400多起交通违法没处理,高某竟然还敢开车上路揽客。10月11日,高某驾车被成都交警稽查布控系统发现,在路口被现场挡获。等待他的将是高达1.1万元的罚款和20天行政拘留。

据办案民警介绍,11日上午,交警缉查布控系统突然发出警报,发现了一辆情况异常的车辆,该车有多达400余起违法没有处理。随后,根据其行车轨迹,成都交警二分局民警在二环路高笋塘路口将该车挡获,驾车的正是高某。高某向民警出示了驾驶证和行驶证,但经过车管部门鉴定,两本证件都是伪造的。除了向民警出示的证件外,民警还从他身上搜出了另外2本驾驶证,1本行驶证,也都是伪造的。随后,民警将高某带回接受调查。

11日下午,记者在交警二分局办案区见到了高某。他告诉记者,他以前有驾驶证,但因为过期没有体检,就被注销了,他一直没有去重考,为了注册网约车,便买了伪造的证件。而这辆车是高某今年4月份买的,但一直没有过户,“我也不知道车有这么多违章。”高某说。

据民警介绍,高某因为使用伪造的驾驶证、行驶证,无证驾驶,被依法处以罚款1.1万元,行政拘留20天。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育