返回顶部

追赶跨越年 11.6亿元现代农业项目落户金堂

www.scol.com.cn  (2016-03-25 15:01:10)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:方炜   

    四川在线消息(四川在线记者 方炜)今(12)日,金堂县2016年第一批现代农业招商项目集中签约仪式在美丽的天府花园水城金堂隆重举行。这是金堂县在“追赶跨越年”实施“工业强县、农业固本、文旅兴城”三大战略、“以抓工业的理念抓农业”取得的又一现代农业招商成果。项目的引进,将为金堂县增添转型升级发展新动力。

近年来,金堂县深入贯彻中央、省委和市委关于“三农”工作的各项决策部署,将“农业固本”战略作为全县“三大发展”战略之一,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以全面深化农村改革为主题,以转变农业发展方式为主线,以农业增效和农民增收为中心,以幸福美丽新村建设为抓手,着力打造创新高效、标准品牌、生态安全、开放合作、幸福共享“五大新型现代农业”。扎实构建了以蔬菜、水果、食用菌、金堂黑山羊为主,以油橄榄、小家禽、特色水产等为补充的“4+N”都市现代特色农业产业体系,是全国食用菌十大主产基地县、全国优质脐橙生产基地县、全省农产品质量安全监管示范县、全省现代农业重点县、全省粮油生产大县、全省第二轮新农村建设成片推进示范县、全省“三农”工作先进县等。

此次共签约现代农业项目31个,囊括了特色规模种养业、休闲观光体验农业、家庭适度规模经营、农产品精深加工业及科技兴农项目等农业产业领域,总投资达11.6亿元。这些项目的实施,将促进金堂县现代农业跨越式发展,为拉动地方经济、助农脱贫致富,发挥积极作用。

此次签约的项目中,金堂县食用菌产业园项目由峻原农业有限责任公司在赵镇投资3亿元,建设100亩的食用菌产业园及配套设施,包括食用菌科研、展销、品尝体验、及物流基地;清江镇草菇种植示范区项目由成都恒兴菌业有限公司在清江镇新水碾村投资3200万元,主要利用杏鲍菇下脚料种植草菇、双孢蘑菇,实现菌渣多次循环利用,达到由“渣”变“菌”,促进产业链延伸发展。项目建成后可回收利用菌渣量达10万吨/年,年均生产草菇、双孢蘑菇1万吨以上建设150亩的草菇种植示范区及配套基础设施;赛菲特大学生创业基地项目由农学博士注册成立的成都赛菲特农业科技有限公司,在赵家镇红梁村投资500万元,流转土地250亩,以羊肚菌种植为主,集多种食用菌品种研发和大学创业基地于一体的现代休闲观光农业。

此次签约的相关企业负责人表示,金堂这座被水滋润的城市,拥有悠久的人文历史和迷人的自然风光,良好的生态自然本底、日趋完善的配套设施、坚实的现代农业产业发展基础,优越、宽松、成熟的投资发展环境和高效快捷的政务服务环境,是他们选择到金堂投资的重要原因。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育