返回顶部

今日起成都“自学直考”车可在21个驾校场地训练

www.scol.com.cn  (2016-05-27 10:29:23)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯记者:何良   

21个区(市)县驾校所属训练场地地址及联系方式

本报讯 (记者 何良) 昨天,记者从市交管局车管所了解到,为方便“自学直考”学员进行场地训练,车管所与市交委联合在前期推出4个训练场地的基础上,现新增17个区(市)县驾校所属训练场地向“自学直考”人员开放,实现全市21个区(市)县全部覆盖,进一步方便“自学直考”人员就近自主选择训练场地。所有“自学直考”训练场地的开放时间、收费标准、管理规定都在训练场进行公示并接受社会监督。

从今日起,“自学直考”车可到这21所驾校训练场地练车。

费用1天50元 包月500元到600元

昨天,记者联系了将开放训练场地的多所驾校。驾校相关负责人告诉记者,他们已经接到了通知,已经在做相关准备工作,将确保“自学直考”车能够顺利到驾校训练场地练车。

对于费用问题,记者也咨询了多家驾校。据位于武侯区的市振中驾校相关负责人介绍,从今天开始,“自学直考”车就可以来练车,费用1天50元,半天30元,包月600元,每天的训练时间为10个小时。

“我们已经做好了相关工作,要来练车的‘自学直考’车带齐相关证件来就行了。”据位于都江堰市的晨星驾校相关负责人介绍,练车费用1天50元,包月要便宜一些,只需要500元,早上7点开始就可以练车。

训练要按规放置标识 服从驾校管理

“在这里也要提醒大家,‘自学直考’车去驾校训练场练车一定要按规定放置自学用车标识。”车管所驾管科科长刘波提醒说,大家可根据自身的情况,选择距离自己家近的驾校训练场地练车,到驾校练车时,也要服从驾校训练场地方管理。“练车前,希望一定要仔细阅读训练场地外的进场需知。”

记者从市交管局了解到,2016年4月1日,成都正式启动“自学直考”试点工作,截至2016年5月25日,我市自学直考报名61人,考试合格取得驾驶证9人。据业内人士称:驾校报考小型汽车、小型自动挡汽车学员,从报名到取得驾驶证所需时间长短不一,但平均约需三个月左右。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育