返回顶部

金堂县优秀党务工作者肖娅:谨记党的宗旨 严格自我要求

www.scol.com.cn  (2016-08-10 16:46:59)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯方炜  

肖娅于2009年9月参加工作,2014年6月加入中国共产党,现任金堂县福兴镇党政办工作人员,主要从事党务、妇联、政务信息公开等工作。该同志自从事党务工作以来,时刻谨记党的宗旨,严格自我要求,从思想上、作风上加强自身建设,勤勤恳恳、尽职尽责、认真工作。由于工作出色,她于2013年被评为优秀公务员,2014年被评为先进个人。

强理论重实践 努力提升党务工作水平

自走上党务工作岗位以来,肖娅不断参加各种理论学习,提高自身素质,同时不断从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策。通过一系列的学习,她的政治理论水平不断提高,更加坚定了对共产主义的信仰,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。2014年以来,她参与起草了福兴镇多个党建方面的文件、材料和党组织各项管理规章制度,积极参与了该镇党的群众路线教育实践活动、“走基层”、“三严三实”等主题教育活动,协助指导村(社区)支部强化支部建设和示范点的打造,为福兴镇党建工作的逐步规范作出了积极贡献。

严要求促落实 指导村(社区)支部日常工作

肖娅始终牢记自己是一名党务工作者,把督促指导村(社区)支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,她积极协助管党副书记、专职组织员督促指导村(社区)支部认真抓好党员发展、党员教育管理、民主评议等日常工作的落实。在党员发展工作中,她严格按照组织程序指导各个支部抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的公正、公开和新党员的质量。在每年的民主评议党员工作中,她积极督促各支部严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员及群众意见,收集整理评议材料,并汇总结果及时上报,为镇党委对各支部的总体评议提供了有效依据。

抓铁有痕 积极主动参与主题活动

从2014年福兴镇开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,肖娅在各个主题活动中均作为镇领导小组办公室的成员之一,切实担负起各个主题活动日常事务的处理工作。她按照县委组织部和镇党委统一部署,结合福兴镇实际,参与起草了该镇各个主题活动实施方案、活动总结等材料;参与宣传发动工作,积极营造氛围,充分运用网络、标语、会议等方式,大力宣传开展主题活动的重要意义,切实调动党员干部的积极性和主动性;通过大力宣传活动中涌现出的先进典型,引导广大党员以先进典型为榜样,争做优秀共产党员,在全镇逐步形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

踏石留印 扎实做好党务宣传工作

作为一名党务工作者,肖娅深知宣传这项工作的重要性。在宣传工作中,她结合镇情、党组织和党员工作实际,按照宣传工作服务于经济和政治建设的要求,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。几年来,她积极通过网络、报纸、电视等多种形式宣传各项工作动态,累计发布党建等各类信息1000余条,指导制作宣传标语、横幅等100余条,撰写并发表网宣文200余篇,为福兴镇各项建设营造了良好的舆论氛围。

严格自我要求 发挥党员模范带头作用

肖娅在平时的学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。她对待自身时刻高标准、严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在镇村干部中起到表率作用。通过几年来的工作实践,她经手的各项文字材料整体质量得到提高。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育