返回顶部

金堂与成都市妇女儿童中心医院签约 共推妇幼医联体建设

www.scol.com.cn  (2016-08-11 22:34:11)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)11日,金堂县人民政府与成都市妇女儿童中心医院深化妇幼医疗合作签约仪式在金堂举行。此次深化合作,目的在于共同建设“成都市妇女儿童中心医院-金堂”妇幼医联体,以点带面地推动成都市妇女儿童中心医院优质资源下沉金堂,形成对区域内全方位的引领辐射,持续提升金堂县范围内妇幼保健及计划生育服务单位的技术水平与服务能力。

签约仪式现场,金堂县委副书记、县长杨晓涛发表致辞。成都市妇女儿童中心医院院长郑强、金堂县县政府副县长周海燕代表双方签订《金堂县人民政府 成都市妇女儿童中心医院深化妇幼医疗合作协议书》。

据悉,成都市妇女儿童中心医院将以“在线+在位”的方式帮助金堂县提升妇幼保健及计划生育服务能力和水平。充分运用医联体信息协同平台与金堂县妇幼保健院开展远程会诊、远程影像、心电图诊断等项目,帮助其提升临床诊疗技术水平;建立远程会诊、预约诊疗、检验检查结果等互认机制;通过远程教学培训基层医务人员的临床思维和临床技能;通过协同平台为需要转诊的患者实现快捷有序的双向转诊服务;向金堂县妇幼保健院派驻医院管理骨干,在帮助其全面提升医院运营管理质效的同时,因地制宜地为医院的重点科室发展谋划布局;定期派出专家前往金堂县妇幼保健院,以专家坐诊、查房指导、会诊、手术操作指导、学术讲座等形式促进技术与业务发展;定期免费接收金堂县妇幼保健院医务人员,开展专科进修、适宜技术学习、专项技术培训、住院医师规范化培训、学术交流、专家讲课等。通过深化妇幼医疗合作,帮助金堂妇幼保健院在学科建设、人才队伍、医疗技术、医学科研及医院管理能力方面实现提升,并辐射带动县内其他妇幼保健及计划生育服务单位提升技术水平与服务能力。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育