返回顶部

金堂县优秀共产党员彭华兵:牢记誓言 不忘初心

www.scol.com.cn  (2016-08-17 10:12:34)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”多年来,金堂县优秀共产党员、金龙镇党政办主任彭华兵是这样说的,也是这样做的。

勤学习理想信念坚定执着

作为一名基层年轻党员,彭华兵始终把理论学习放在重要位置,积极参加各种政治教育和党课学习,坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,坚持学习习总书记系列重要讲话精神,深刻领悟党章党规要求,认真学习践行社会主义核心价值观,努力在提高自身思想素质和理论水平上下功夫。他始终保持着清醒的头脑,坚持把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,主动亮明党员身份、作承诺;弘扬社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,为民、为党、为社会服务意识强烈。深入的理论学习,培养了他朴实的作风、较高的党性素养和坚定的共产主义理想信念。

敢担当重任压肩乐在其中

作为曾经全县教育战线的“十佳教师”,在基层乡镇工作岗位上,彭华兵以他的一言一行诠释着一名共产党员的铮铮誓言。他自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,始终严格要求自己,恪尽职守,勇挑重担,时时事事起模范带头作用。工作中,他负责党委政府主要材料、调研文章撰写和党委政府主要规章、考核办法、管理制度的起草,由于办公室工作的特殊性,没有周末、加班熬夜,“白加黑”、“五加二”是家常便饭,但他从无怨言。对于组织安排的各项工作,他历来都是愉快接受、高标准完成。

接地气把温暖送到困难群众心坎

“老百姓生活不容易,贫困家庭生活更困难,为他们送棉被,我感到很欣慰、很高兴、很值得。”“困难群众生活得这样艰难,我们应该珍惜现在的生活,爱岗敬业,自我加压,以时不我待、只争朝夕的紧迫感干事创业。”……彭华兵在《民情日志》上的句句体会,都是他深入困难群众内心最真实的感受。多年来,彭华兵坚持接地气、认穷亲,坚持到困难群众家中走访慰问、开展对口帮扶。近年来,他从自己微薄的收入中累计为群众捐款捐物近3000余元,协调无户孩子上户11人,为有劳动能力的困难群众联系就业岗位30余个……2016年,在新一轮的精准扶贫工作中,他积极响应党委政府号召,又主动认领了2户精准扶贫户。

有付出必有回报。在2013年、2015年年度考核中,彭华兵先后被评为优秀。2014年3月,他被金堂县委办评为“向县委报送信息先进个人";2015年4月,被金堂县政府办评为“全县政务信息先进个人”;2016年7月,被县委评为“全县优秀共产党员”。谈起获得的成绩,彭华兵淡淡一笑:“那只能说明过去,面对即将到来的每一天,我都是一名新兵,都必须重新开始,不进则退。”彭华兵一边忙着接待络绎不绝的办事群众,一边对记者坦言:“在今后的学习、工作和生活中,我将进一步加强学习,努力提升政治觉悟和业务水平,爱岗敬业、勤勉工作,以党的事业为最高使命,牢记誓言、不忘初心,毕己一生为党旗添彩。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育