返回顶部

金堂县正康老年病医院党支部和谐发展党旗红

www.scol.com.cn  (2016-09-07 14:50:27)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)有这样一个党组织,它的班子团结协作,开拓创新,求真务实,有较强的凝聚力和战斗力;党员素质优良,有较强的党员意识,组织纪律观念和群众观念强,能够充分发挥先锋模范作用。它就是金堂正康老年病医院党支部,院支部紧密围绕“服务病员,每天做一件好事”的宗旨,为老年病人服务。

打造过硬的队伍

思想教育与理论学习是党支部工作的核心,是支部建设、发展的动力。金堂正康老年病医院党支部始终将其置于工作首位,努力将党建工作推上一个新台阶。从本届党支部成立至今,院支部一直认真学习和贯彻上级党委的各项文件和精神,组织党员进行学习和讨论。该支部结合实际情况,采取行之有效的教育活动方式,采用集中学习与个人自学相结合,集中讨论和个别谈心相结合,开展有针对性的教育活动,扎实开展学习教育活动。

发挥党员的模范作用

支部党建工作是医院的一项重要工作,党建工作不是孤立的工作,党建工作搞好了,对促进行风、院风的发展都至关重要,能让全体党员成为业务上的带头人、生活上的领头人、医院活动的热心人、服务社会的有心人,充分发挥出党员的模范带头作用。

2015年,金堂正康老年病医院党支部组织党员、医生、护士到社区义诊,为群众提供免费体检,并多次派医生到县内各敬老院开展健康讲座。在“两学一做”活动开展过程中,院支部紧密围绕“服务病员,每天做一件好事”,为老年病人服务。院支部组织党员干部带头,全院员工捐钱、捐物、捐服务,为老年人奉献爱心。

增强党组织的凝聚力

支部生活是党内生活的主要形式,也是联系广大党员,共同学习党的优秀理论的主要形式,更是体现支部活跃性的主要方面。为此,金堂正康老年病医院在支部生活方面,积极发挥个人的主观能动性,开展了一系列主题突出、特色鲜明、丰富多彩的活动,充分增强党组织的凝聚力。“两学一做”专题培训、重温入党志愿、入党誓词等活动使广大党员的思想觉悟得到了进一步提高,实现了党建聚人心、提素质、强服务、促发展的局面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育