返回顶部

金堂上榜省2015年县域经济发展先进县

www.scol.com.cn  (2016-11-04 17:35:17)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)近日,省委、省政府印发《中共四川省委四川省人民政府关于表扬2015年县域经济发展先进县和命名县域经济发展模范县的决定》,对被评定为2015年县域经济发展先进县的28个县(市、区)予以通报表扬,金堂县再度上榜。至此,金堂县已是第三次榜上有名。

据了解,县域经济发展评定中,主要突出了经济发展、民生改善、生态环境和风险防控4个方面,考核指标调整为18个,将规模以上工业增加值增速和服务业增加值及增速分列为2个指标进行考核,增加旅游收入指标。排名方式按照三大类别分别排序,并按15%比例共选取了28个(重点开发区和市辖区县前14名、农产品主产区县前5名、重点生态功能区县前9名)区(市、县)入列县域经济发展先进县。

金堂2015年地区生产总值实现285.1亿元,同比增长11.9%。其中,第一产业增加值40.5亿元,增长5.1%;第二产业增加值132.8亿元,增长12.8%;第三产业增加值111.8亿元,增长13.6%。全年粮食总产量32.6万吨,农林牧渔业总产值实现70.9亿元,增长5.1%;规模工业企业完成工业总产值181.2亿元,增长18.1%,实现增加值增长15.3%;全县固定资产投资完成326.6亿元,增长13.4%;社会消费品零售总额65.4亿元,增长9.9%;地方公共财政收入20.4亿元,增长20.2%;地方税收13.1亿元,增长15.4%。;城镇常住居民人均可支配收入27499元,增长8.6%;农村常住居民人均可支配收入14765元,增长10.4%。

据了解金堂县大部分指标排位在全省进一步上升,GDP增速排第12位、第一产业增速排第12位、第三产业增加值排第15位(其增速排第3位)、地方一般公共财政收入排第10位、农村人均可支配收入排第16位、工业增加值增速排第24位、城镇居民人均可支配收入排第25位。这份完美的成绩单让人欢欣鼓舞,金堂的经济发展保持了稳中快进势头。2016,金堂继续前行,再交满意答卷!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育