返回顶部

金堂平桥大道前期施工有序推进

www.scol.com.cn  (2016-11-07 18:00:31)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)今日,记者获悉,截至目前,金堂平桥大道新建工程前期施工正有序进行,目前已完成征地拆迁、前期清表等工作。在位于平安桥社区的大道起点,施工机械正在进行挖方、填方,为打通沿途便道,方便大型机械进场而忙碌作业。随后,挡墙、涵洞和铺筑路面结构层等相关工作将陆续推进。

平桥大道施工现场

据悉,平桥大道于今年9月正式开工,起于平桥乡平安桥社区,经过五盛村、三岔河村等,终点止于白果镇,全长10.07km,采用2级公路技术标准,设计速度80km/h,路面宽度为12m(包含非机动车道、人行道的双向两车道),路基宽度14m,计划总投资约2.5亿元,预计2017年底完成建设。

平桥大道建成以后,将成为平桥乡出入主干道,极大方便老百姓出行。下一步,平桥乡将以平桥大道为主干线,向北与淮口镇成阿工业园区接壤,向西至白果镇与五福大道、中金快速通道等交通要道相连,向东至竹篙青松社区并延伸至云合镇(平青云快速通道)并与金简黄快速通道交叉形成路网。届时,平桥乡不仅能改变交通闭塞的现状,还将接受来自成阿工业园区和金堂、简阳两个航空产业的经济辐射,从而带动平桥乡产业结构调整,为其特色水果产业、养殖业的发展和乡村旅游的兴起起到重要的推动作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育