返回顶部

金堂启动文化科技卫生“三下乡”活动

www.scol.com.cn  (2017-01-17 14:53:41)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)为营造稳定、欢乐、祥和的节日氛围,广泛开展文化乐民、卫生利民、科技富民活动,不断满足农民群众日益增长的物质文化生活需求,1月16日上午,由金堂县委宣传部主办,县文明办、文旅局、农林局、卫计局、土桥镇等部门和乡镇承办的2017年金堂县文化科技卫生"三下乡"活动启动仪式在土桥镇朝阳社区孝文化广场隆重举行。

此次2017年金堂县文化科技卫生“三下乡”活动的主题为“‘我爱成都·我爱金堂’建设富美金堂”。活动现场,锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡,文化惠民演出、送春联、义诊以及农村实用技术、食品药品安全、反假币知识咨询和科普活动等形式多样的活动吸引了1000余名群众热情参与。

简短的启动仪式结束后,丰富的活动同步展开。在广场的正前方是文艺表演区域,欢快的暖场表演吸引了不少群众早早地聚集于此,开场舞蹈《中国美》,婀娜的舞姿彰显出基层群众的幸福面貌,大家眉开眼笑,新年的气氛也随之升腾了起来。随即,歌曲、快板、小品、广场舞等节目悉数登场……台上,表演者们不惧严寒认真表演;台下,群众喝彩连连,连小朋友们也被感染,随着旋律一起舞动,现场一片沸腾,都沉浸在民俗闹春的浓浓氛围之中。

在舞台的两旁,不少书法爱好者现场泼墨书写新春的祝福,群众们排着队伍,领取一副副充满浓浓年味的春联。穿梭的人群中,仔细发现,两位穿着一致的小女孩吸引了记者的注意,她们在广场旁认真照看着领取的春联,还仔细端详着那红彤彤的纸上黑色的墨笔。她们样貌可人,笑容灿烂,仿佛从她们的眼睛里看见了春天的喜悦。高山村村民伍玉发一脸喜气,她告诉记者,今天她领取了一副春联和一张福字,“老师还专门给我了一副空的春联纸,我们回去也可以自己写。这下,我家里的大门和房门可以贴上这些春联,都不用去街上买了。”

现场义诊、科普、健康咨询等区域的活动也井然有序地开展着。在一旁迫切咨询老年健康的杨大爷说,现在群众的物质生活好了,文化活动也开始丰富多彩,让他们感受到了党和政府浓厚真切的温暖和关心,同时也享受到了文化生活带来的富足。“精彩的惠民表演丰富了我们的群众生活,还为我们送春联、普及生产和生活知识,特别是还可以免费检查身体,举办这样的活动,让我们老百姓觉得很温暖,也很受益。”家住朝阳社区的李晓娟告诉记者。

据统计,此次活动共计发放春联、福字、科普资料、法律资料8000余份,药品5000余元。接下来,该活动还将在金堂县其他乡镇陆续开展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育