返回顶部

金堂:突出强者中对标强项 争当成都工业发展“第四极”

www.scol.com.cn  (2017-03-09 08:39:34)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯黄燕  

“金堂县全面融入成都国家中心城市建设,突出强者中对标强项,把对标管理模式落实到工作中的方方面面,在完成确保目标基础上,对照先进,在对标中进步、在对标中赶超。”金堂县委书记金城介绍,金堂对标市委“157”总体思路,加快建设国家中心城市示范卫星城;对标国内发达地区城市,整体提升县域经济实力;对标全市“3+N”工业布局,奋力争当成都工业发展“第四极”。

金城介绍,近期,金堂县将学习广州市从化工业区开发、新城建设、文化旅游经验,用好金堂“黄金区位”,统筹全域“一县双城”规划,提升县城和淮口“双卫星城”发展水平,完善成都东北门户城市体系,打造成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园。继续实施工业强县、农业固本、文旅兴城战略,加快智慧园区、通航产业园建设,抓好中节能、巴莫科技等重大项目,打造“百亿企业、千亿产业、万亿园区”,争取进入全市工业发展“第一梯队”。推动成都新一轮规划中金堂“两城一廊一山一江”落地建设,以项目为中心组织经济工作,加快建设储备的360余个、投资1150亿元重大项目,建设经济富强、精神富有、环境美丽、生活美好的富美金堂。

同时,金堂县将强化对标举措,积极推动与对标城市结为友城,实现干部互派,学习目标城市发展的好思路、好办法、好经验、好作风,动态跟进、取长补短,重点针对近期目标,完善规划图、路线图、施工图,实行挂图作战,开展竞进拉练,努力营造挽起裤腿加快跑、撸起袖子加油干的氛围,努力推动县域经济向千亿级方阵迈进,在对标管理、工业强基、城市发展、生态建设、惠民利民、从严治党等方面争一流。

本报记者 黄燕

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育