返回顶部

金堂开启2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华

www.scol.com.cn  (2017-05-02 08:29:18)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(记者 方炜)今日,记者获悉,5月3日,由成都市商务委、成都市农委、成都市博览局、成都市旅游局、成都市外侨办、金堂县人民政府主办;由金堂县商务局、金堂县农林局、四川天府水城旅游景区管理有限公司承办得2017中国•成都食用菌美食文化嘉年华活动将全面启动,本次活动将一直持续到5月7日。

金堂县作为四川省首屈一指的食用菌产业大县,先后获得“全国食用菌行业先进县”、“全国食用菌行业十佳商品基地县”、“全国食用菌优秀基地县”、“小蘑菇新农村建设优秀示范县”、“全国食用菌行业十大主产基地县”、“全国食用菌标准化示范县”、“四川省食用菌产业强县”、“十二五”期间优秀食用菌基地县等殊荣。年产食用菌5.4亿袋,产量40万吨,产值27亿元,产品远销日本、韩国、新加坡等地。为了更好地打响金堂食用菌品牌,树立食用菌美食文化名城形象,用时也更好的将金堂食用菌推向全国,走向世界,同时,为了丰富市民五一小长假出行选择,2017中国•成都食用菌美食文化嘉年华的预热活动,也已经与4月28日正式拉开了帷幕。期间,包括五凤古镇、玉皇山、鲜花山谷、一号航线在内的各大景区全城联动,羊肚菌、双孢菇、明参、菌包、食用菊礼盒、葛根茶、川皇菊、绿壳鸡蛋、金堂本地冷吃系列等金堂特色农产品也将悉数亮相,与消费者见面。

为了可以让消费者更好的品味食用菌美食,感受食用菌魅力,金堂30家本土餐饮店作为本次活动美食接待点,也将联合通过指定微信平台进行线上秒杀食用菌品鉴餐饮店折扣券活动,游客可通过到指定餐饮店就餐,感受金堂食用菌的美味。

同时,作为成都市首个具备夜航能力的水域旅游航线项目,毗河湾省级度假区一号航线,也为本次活动做足了准备,除了旅游航线配套打造的“桥上喷泉瀑布”之外,坐在游船上品尝食用菌美食,欣赏着美如画的夜景,也将会给市民带来不一样的美妙体验。

香味扑鼻的特色美食,极致梦幻的水上夜景,加上古色古香的五凤溪,云端上行走的玉皇山,中国最美花园鲜花山谷等,2017中国•成都食用菌美食文化嘉年华的预热活动,将给你带来不一样的感受!

除此之外,5月3日,2017中国•成都食用菌美食文化嘉年华启动仪式将在金堂县毗河湾省级旅游度假区一号航线农民工博物馆外举行。届时,金堂本土特色食材展、金堂餐饮企业食用菌精致菜品展、金堂本土小吃汇等活动也将同期觉行。本次活动以“水城菌香·飘香全球”为主题,将美食、文化、旅游相结合,通过线上宣传,扩大影响力,线下活动,拉动人气,吸引人群,带动本地的特色产品走出去。扩大对外开放、促进产业发展,对于整合金堂旅游产品和农特产品的意义十分重大。相信在不久的将来,金堂食用菌将遍布全国老百姓的餐桌,更会瞄准食用菌高端产业,着力构建集中产加研学销的一条龙产业体系,建设成中国菌城。

这个五月,金堂以美食的名义,向您发出最诚挚的邀请。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育