返回顶部

金堂:“乐在水城·品味官仓”康养文化旅游节开幕

www.scol.com.cn  (2017-10-30 08:18:16)  来源:四川在线  
编辑:林霜记者 方炜  

四川在线消息(记者 方炜)10月28日,由四川省旅游发展委员会、省委农工委、省农业厅、四川省旅游协会主办,成都市旅游局、金堂县人民政府承办的四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)分会场暨“乐在水城·品味官仓”康养文化旅游节在官仓玉皇山盛大开幕。本次康养文化旅游节以“五大发展理念”为指导,以国家中心城市和龙泉山城市森林公园建设为抓手,整合铁人三项赛、登山比赛、现代农业产业等资源,突出“运动康养”主题,深入实施“文旅兴城”战略,积极推进金堂乡村旅游品牌建设。

开幕式上,市旅游局副局长王敏对玉皇养生山谷特色旅游发展给予了高度评价,并提出要以龙泉山城市森林公园为基础,以赏菊、登山健身为亮点,着力把金堂乡村旅游特色宣传出去。同时,四川省旅游协会现场发布了金堂玉皇养生谷景区冬季旅游路线,从发布的特色旅游线路看到,线路串联起了全县重要旅游景区(点),包含古镇、赏花基地、健身步道、水上航线等种类繁多的旅游资源类型,并根据客源地及游客偏好分为1日养生游产品和2日富美金堂游产品,融合了文化、体育、旅游、农业各产业元素,将为游客多角度、全方位展现天府花园水城的独特魅力。

据悉,玉皇养生谷景区作为国家AAA级景区和成都市“花重锦官城”最美赏花基地,在龙泉山城市森林公园建设过程中大力植绿添彩、修复生态。在培育千亩金丝皇菊基础上,栽植梅花、海棠、桂花,着力形成万亩“四季花海”;立足现代农业“接二连三”,继续壮大葛根、食用菊花、金银花、花生4个特色产业,加快建设特色农产品加工基地;以田园赏花、登山健身、餐饮休闲、旅游购物为抓手,实现现代农业园区向乡村旅游景区转型,本地特色农产品向高附加值旅游商品转化。

本次“乐在水城·品味官仓”康养文化旅游节将一直持续到12月8日。期间,还将开展全国登山健身联赛、太极拳团体表演、玉皇山主题摄影大赛、黑山羊篝火晚会房车露营节、康养玉皇养身交流会、特色农产品展销等主题活动,将充分展现登山健身、田园赏花、乡村美食等文化旅游品牌项目,让游客领略玉皇山的魅力风光,吸引更多的游客走进玉皇山观光旅游、休闲度假,助力金堂“文旅兴城”战略步伐和推进成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育