返回顶部

年产30万辆 “金堂造”新能源汽车预计年内量产

www.scol.com.cn  (2018-04-19 08:44:35)  来源:成都商报  
编辑:林霜  

总投资212.01亿元 金堂县25个重大项目集中开工

昨日,2018年金堂县重大项目集中开工仪式在成都(金堂)智能制造产城单元标准化厂房项目现场隆重举行。

本次集中开工项目25个、总投资达212.01亿元。其中,以上海同捷新能源汽车整车生产制造基地项目(二期)、四川宝生新能源汽车制造基地项目、成都巴莫科技动力电池及高端3C电子用锂离子电池材料项目(二期)等20个项目为代表的产业化项目,计划总投资174.11亿元;以成都(金堂)通用航空基础设施项目、成都(金堂)通用航空产城单元、节能环保产城单元标准化厂房项目为代表的5个基础性、支撑性项目,计划总投资37.9亿元。

据介绍,上海同捷新能源汽车整车生产制造基地项目,计划总投资56亿元,其中注册资本42亿元,建成后形成年产30万辆的乘用车开发生产能力,预计年销售收入约450亿元人民币。目前一期项目厂房正在进行收尾工程,同步安装设备,二期项目正在进行厂房主体施工。预计6月一期项目建成,6月底线下组装50台样车,12月底二期项目建成,形成批量生产能力。

另外,通航产业也是这次集中开工项目的亮点。4月18日开工的项目中,成都(金堂)通用航空产业园东西区基础设施项目,共计划投资15.15亿元,用于通航西区和通航东区主次干道建设,项目建成后将提升园区承载能力,进一步拓展发展空间。成都(金堂)通用航空产城单元标准化厂房项目,计划投资6.9亿元,总占地面积241.74亩,共修建厂房22栋。

成都(金堂)通用航空产业园是落实“东进”战略,发展先进制造业的重要承载地,也是成都建设国际航空枢纽的重要组成部分。通航产业园总规划面积25平方公里,先行启动东区首期5.4平方公里和西区6平方公里建设。全县计划修建通用航空产城单元标准化厂、智能制造产城单元标准化厂、节能环保产城单元标准化厂等工业标准化厂房,年底计划建成约29万平米,满足近200户企业快速入驻需求。

成都商报记者 袁勇

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育