返回顶部

成华区举办助残服务创新成果展暨政企社项目对接会

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 15:16:47)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:钟帆  

四川在线消息(记者 钟帆)为助力成都市残疾人群体全面小康进程,搭建政府、企业、社会的联动交流平台,汇聚全社会关心关注残疾人事业事业的强大合力,探索“十三五”残疾人社会化工作新路径,全面展示助残服务创新发展成果, 1月20日,由成华区残联、成都市新民社会组织发展中心联合主办的首届助残服务创新成果展暨政企社项目对接会在成华区残联举办。

该对接会包括表彰2016年度助残公益创投项目、现场路演及圆桌论坛三个部分。活动现场,成都市委统战部相关领导为成华区培华路社区授牌“成都市社会组织统战工作示范点”。爱慧特殊儿童关爱中心、小笼包助聋公益服务中心、艺途公益服务中心、水井坊牵手互助中心、风雨人生助残中心分别获得一、二、三等奖。 6家助残社会组织就“扎根社区,问需于残疾人,问计于残疾人”而设计的涉及残疾人创新就业、康复护理等领域助残服务项目进行了路演,国内知名学者、创业导师及社会组织实务专家一一进行了点评。活动现场,成都新阶联、成华区级部门,街道办、社区、致公党成华支部党员累计为入围项目提供了100余万元的资金支持。

成华区残疾人联合会相关负责人表示,截至2016年10月底,为期一年的成华区助残社会组织公益创投项目效果显著,累计开展活动553场,受益4796人次,整合了街道、企业、高校志愿者等资源,吸引社会资金近90万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育