返回顶部

穿越46条铁路线 成华致力路下穿南北贯通

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 15:22:28)  来源:成都商报  
编辑:侯雯雯记者:肖刚  

致力路下穿隧道施工现场

同在三环内,因为铁路线的分割,成华区青龙场片区一直与南边的八里庄二仙桥片区隔“路”相望。不过,这样的情形将在今年内完全改变。成都商报记者昨日从成华区获悉,经过两年多艰难施工,致力路下穿隧道已成功实现南北贯通,目前正在进行二期即两端船槽、辅道及船槽放坡段施工。

现场技术负责人告诉记者,致力路下穿隧道工程的待挖隧道虽然只有1公里多,但其隧道危岩等级属于最高级别6级危岩,并且要下穿46条铁路线,施工难度很大。上面又是多条铁路线,所以不能使用大型机械挖掘,只能采用人工取土方式。“平均每隔大约十来分钟,就有一列列车经过。列车经过时必须停工,每天只能前进0.5米。”

从青龙场到八里庄二仙桥片区,通过隧道,记者只用了几分钟时间。据了解,目前仙韵二路也正在抓紧同步建设中,建成后将连接致力路下穿。随着人民塘路下穿、致力路下穿隧道工程建成,并在年底形成通车能力,成华将再添两条南北纵向干道,这不仅能方便沿线居民出行,更将促进成华“一带两轴五区”融合快速发展。

成都商报记者 肖刚 摄影报道

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育