返回顶部

60年理工附小移交成华 明确提出“小班制”

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 15:22:28)  来源:成都商报  
编辑:侯雯雯  

  有着60年历史的成都理工大学附小易址重建迈入新纪元,新学校办学规模扩大了两倍,并率先实现公办小学小班化教学;成都市原红花学校迁至古蜀文化遗址驷马桥羊子山古祭台位置,并正式更名为成都锦官城小学……记者从成华区教育局获悉,今年春期该区又有2所按照现代化标准打造的小学建成投入使用。

  根据成华区教育优质倍增行动计划,今年将新建、续建45所学校(幼儿园),目前全区在建学校有10所、幼儿园10所。预计今年将有11所学校(幼儿园)陆续建成投入使用。其中,作为成华区与成都理工大学新一轮“校地合作”项目之一的成都理工大学附小移交成华区管理,由成都市“新五朵金花”之一双林小学接管,将开启“名校+高校”资源共享的高端办学模式。

  新建成的理工附小位于成华区民旺一路69号,记者到达学校时,工人们正在清扫,为马上到来的新学期做准备。新校址占地25亩,建筑面积13000平方米,36个教学班的办学规模,服务对象不仅包括理工大学子弟,还辐射到周边适龄儿童。与完善的现代化硬件设施相比,“软实力”的提升才是理工附小移交成华后深刻的变化。新理工附小明确提出“小班制”,而这在全市公立小学中并不多见。从一年级起,每个班不超过35人。

  既然脱胎于成都理工大学,新的理工附小还将继续依托成都理工大学丰厚的资源,实施外教全覆盖、开放自然博物馆、建设创新实验室,促进基础教育的高端发展。成都商报记者 肖刚

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育