返回顶部

成华7个新公园绿地 国庆节前开放 总面积超千亩

http://www.scol.com.cn  (2017-06-26 08:19:45)  来源:成都商报  
编辑:侯雯雯  

记者昨日从成华区了解到,按照“景观化、景区化、可进入、可参与”理念,今年该区将重点加快46个生态项目建设,统筹推进全区生态区、绿道、公园、小游园、微绿地五级城市绿化体系建设,力争今年国庆节前新建成二仙桥公园、圣灯公园、杉板桥公园、海滨公园等7个城市公园绿地投用,总占地面积超过1000亩。

7个新增的公园绿地分布在二环、三环附近。其中三环路外有1个,约36亩的和美社区公园;二、三环之间有6个:东客站中央绿轴公园(约125亩)、圣灯公园(约120亩)、杉板桥公园(约98亩)、二仙桥公园(约208亩)、柳林游园(约6亩)、海滨公园(约721亩,一期221亩)。

和美社区公园:位于保和街道东三环成渝立交外,东邻和锦路、南接凯德广场、北至摩玛新城及成都树德小学,以游园绿道、亲子乐园及运动球场为主体的开放性公园。目前已完成堆坡造型施工和乔木、灌木栽植等,预计8月开园。

圣灯公园:位于圣灯街道人民塘社区一组、二组,新成华大道三段,物流大道南侧。已完成堆坡造型施工,正在进行土建施工及乔木栽植,力争8月底前开园。

成华柳林游园:位于跳蹬河街道东二环外侧,杉板桥内侧,以“两段、三片”景观布局,并配以镂空钢板景墙、草坪小品、景观置石等,便于市民健身、散步、观景、休闲。目前已正式对外开放。

杉板桥公园:位于圣灯街道关家堰社区五组、六组、七组,紧临十里店五岔路口。既保留了铁路、火车等东郊工业元素,与对面的东郊记忆公园遥相呼应,又将“海绵城市”与“宜居水岸,活水成都”的打造统筹结合。目前正在进行堆坡造型、人工湖开挖、方家河河堤及公建基础等施工,力争8月底前开园。

二仙桥公园:位于二仙桥西路以北,民兴路东南,蜀龙路以西。融合原工业厂区及铁轨的痕迹,通过增加现代建造艺术,重点突出“铁路线遗址”和“城市商务区”景观两大元素。正在进行堆坡造型及公建施工,力争8月底前一期开园。

东客站中央绿轴公园:位于东客站西广场以西,规划由四块绿地组成,主要由观景平台、无边界水景、音乐喷泉、林荫走廊、多功能活动草坪、景观花带组成。预计10月竣工对外开放。

海滨公园:横跨成华区青龙、白莲池两个街道,将打造成中心城区的“滨水漫滩”生态公园、海绵城市理论最佳实践典范、“花重锦官城”的城市景观再现、特色禅茶文化展示区。公园一期最快10月建成并对外开放。

成都商报记者 肖刚

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育