返回顶部

第六届“成华榜样”评选活动启动 公众投票通道开通

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 16:08:14)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:钟帆  

社区志愿者为小学生开展课外辅导

四川在线消息(记者 钟帆)不论职业、年龄、学历,只要是有益于传递社会正能量,引领社会新风尚的成华市民,都有可能成为新一届“成华榜样”。7月13日,记者从成华区文明办获悉,为弘扬中华传统美德、彰显成华精神,选出可亲、可敬、可学的身边榜样模范,成华区启动第六届“成华榜样”评选活动,引起社会各界的广泛关注。经前期推荐征集和综合评审等环节,目前正式进入候选人物公示及公众投票阶段,评选结果预计今年底揭晓。

过关斩将,25名候选人脱颖而出

“一个城市的发展需要榜样的力量,它像一面面高扬的旗帜,能激励更多的人坚定信念、追逐梦想。”成华区文明办相关负责人告诉记者,五年来,成华区已经连续成功举办了五届“成华榜样”人物评选表彰活动,通过“成华榜样”这个平台,一批在平凡人生中做出不平凡业绩的榜样人物走上颁奖台,在全区不断掀起学榜样、做好人、树正气的热潮,对营造以德润城、崇德向上氛围,引领文明新风和社会风气,传递社会正能量起到了积极作用。

如今,成华区再次启动新一届“成华榜样”推荐评选活动,吸引了社会各界的广泛关注,截至6月底,经前期推荐征集和综合评审,最终评选出25名候选人。其中既有在特殊岗位默默坚守、无私奉献的特教老师,也有在黑暗中创作400多万字小说屡获国际大奖的盲人作家,还有长期从事法律援助帮20万人挽回巨额损失的杰出律师……

第六届“成华榜样”评选活动以“榜样精神德润成华”为主题,以“我推荐,我评议身边好人”活动为基础,按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类开展评选。

全民票决,“成华榜样”等你来评

家住新鸿路社区的张大姐像往常一样打开“成华区门户”网站,点击了成华区第六届“成华榜样”人物评选活动的相关网页,仔细阅读25名候选人的感人故事。

“成华榜样的评选活动办得非常好,我每年都会关注。”张大姐告诉记者,25名候选人都是在我们身边的普通人。想不到在我们身边就居住着这些让人敬重的榜样人物,她感到非常自豪。

“目前,辖区居民对榜样事迹的关注度非常高,谁将荣获成华榜样称号,将由你决定。”成华区文明办工作人员表示,市民可通过网上投票通道查看入围的25名榜样候选人的感人故事并投票。投票活动将持续到2017年8月20日,最终评选结果将综合市民投票和专家意见,于年底揭晓。

“感谢大家的支持,请与我们共同传递榜样的力量。”成华区文明办工作人员表示,希望借助榜样人物的感召力,能够影响更多人为成华区增光添彩,为居住在这里的人们带来感动和温暖。

第六届“成华榜样”评选活动网络投票于8月20日截止,请广大市民踊跃投票!

【参与方式】

可登录成华区门户网站或通过成华头条微信公众号进行投票。

成华区门户网站:www.chenghua.gov.cn

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育