返回顶部

西南最大国际康复专科医院下月在成华投用

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 08:15:44)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:赵霞  

两年内,上海顾连医疗、香港圣丹福国际医疗等众多国内外知名优质医疗资源,纷纷落户成华区。8月9日,川港医疗合作论坛在成华区举行,由此拉开“紫荆花开二十载、川港医疗合作谱新篇”系列主题交流活动序幕。

香港特别行政区前财政司司长、新风天域集团现任董事长梁锦松在合作论坛上表示:“中国的医疗资源和技术水平发展很快,但是之前的重心更多放在临床,康复意识还有待加强。在香港回归20周年之际,希望通过新风天域与顾连医疗的合作,引入香港优质医疗资源,推动康复及医养行业的发展。”

在交流活动中,四川省卫计委副主任徐旭与梁锦松共同为落地成华区东客站枢纽经济集聚区的成都顾连康复医院揭牌。同时顾连医疗集团宣布成都顾连康复医院将于9月落成并投入运营。

成都顾连康复医院位于成都东客站西广场旁鹏瑞利国际医疗健康中心(锦绣大道5500号),计划于今年9月建成对外服务,届时将成为西南地区规模最大的国际康复专科医院。科室设置包括:神经康复、骨科康复、重症康复、疼痛康复、肿瘤康复、老年康复、产后康复等,并提供针对在华外籍人士及高端患者的特需门诊服务。

“除此之外,我们还在成都市临江西路9号打造了占地近700平方米的芒果儿童健康中心。”据顾连医疗联合创始人袁帅介绍,取得10亿元战略投资后,顾连将以成都为基点,在全川各地市州全面铺开建设多个医养综合体,计划在未来5年内建成10家以上高端康复医疗机构及医养综合体。

天府早报记者赵霞

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育